Acumatica是一家开发企业资源发方案以及业务审计软件的软件公司。Acumatica使用微软® .NET框架开发了基于Web的软件,并提供了需要用户投资应用程序以及数据服务器的非云端的软件。 公司想要交付一款软件+服务的解决方案,通过互联网在数据中心里,高效的托管与管理它的解决方案。Acumatica 选择了使用Windows Azure  ™ 以及Microsoft SQL Azure ™,来开发它的软件+服务应用程序。因此, Acumatica在5周内就完成开发了它的托管方案,节省了资本指出,减少了用户部署时间,同时增强了快速拓展或缩减应用程序规模的能力,加速了它的新服务的市场普及。 

 

场景:

总部位于华盛顿特区,多个海外办事处的Acumatica开发了一套集成的基于Web的应用程序,用来提高中型机构的生产力。3个核心应用程序包括:一个财政管理套件,用户关系管理套件,分布式管理套件。

大多数审计以及企业资源方案(ERP)系统, 使用client-server(C/S)方式构建,并就地托管。 Acumatica 设计了第一个具有C/S应用程序的强大能力,可用性,速度的中型WEB财政应用程序。


Mike Chechelkonogov,Acumatica  首席技术官:"通过Windows Azure,在没有高额的投资下,我们立即得到了准备就绪的基础设施,使得我们能够迅速的交付我们按需审计以及ERP解决方案。"

Acumatica 提供可基于Web的解决方案,同时具有非云端模式或者托管模式。它的解决方案构建于微软®.NET框架,以及后台运用微软 SQL Server®数据管理应用程序。它可以就地托管于用户所在地或者托管于一个数据中心。 一旦方案实施,用户可以通过互联网浏览器在任何地方访问Acumatica 应用程序,给那些分散的办事处以及远程工作者带来了便利。 

然而, 购买硬件、租用应用程序以及数据的服务器空间的资本支出非常高,外加雇佣IT职员来管理以及维护这些服务器的花费更加惊人。

Acumatica想要提供一个帮助用户缩减资本花费(包括硬件,计算以及存储的花费)的解决方案。 Acumatica 同时也想缩减为IT基础设施增加硬件的固有花费,例如:雇佣系统管理员来维护新硬件以及服务器。同时,软件+服务模式需要安全性,以及赢得用户信任。

Acumatica 意识到,合作伙伴中间商也对于软件+服务的可选项感兴趣。“几乎每一个合作伙伴都想以软件+服务作为他们方案的一部分,他们想要软件构建时与平台以及硬件所绑定。”DouglasJohnson说道( Acumatica市场与业务拓展部副总裁。)

在增加了一个管理整个解决方案的可选项的同时(在数据中心中通过互联网来实现),公司想要同时支持非云端以及托管方案。在云端交付应用程序与服务,使得 Acumatica在基于Web的ERP以及审计软件行业具有了竞争优势。但是作为只有30员工的年轻公司,Acumatica 需要以最低成本来实行它的解决方案,它要求少量的开发时间以及极少的财政投资。

解决方案:

Acumatica 决定拓展现有的应用程序,以及在 Windows Azure™ 平台上(一个互联网级别的“云计算”平台,托管于微软数据中心,它提供了微软托管的应用程序,高可用性以及可以对于使用需求的无限拓展)构建软件+服务解决方案。 Acumatica评估了多个可选项,包括Amazon Elastic Compute Cloud (EC2),但是最终选择了基于服务的Windows Azure平台方案。 Windows Azure  , 是一个云服务操作系统; Microsoft SQL Azure  ™, 作为一个服务的数据库;  Service Bus 和Access Control Service 用来与现有非云端应用程序连接以及协同工作。

“与AmazonEC2 相比较,Windows Azure Platform 更符合我们的需求。”  Mike Chechelkonogov说道,Acumatica的首席技术官 “我们比较了运行时环境的性能,存储功能,以及花费,Windows Azure以明显的优势胜出。”

更快的开发

 Acumatica的实行过程是快速以及直截了当的,—开发者对 Acumatica开发平台做了极小的变动,复用了原始的基于Web的ERP以及审计应用程序的代码。Acumatica的开发者使用C#以及微软 Visual Studio® 2008 进行开发。Applications 运行于一个托管代码的环境,严格按照微软的安全性与设计建议。“我们在运行时层面只做了很少的几处改动,我们的应用程序就能在WindowsAzure 环境中运行—它行得通” Chechelkonogov解释道。

Acumatica 在云存储方案中使用SQL Azure  ,也快速的实现了它的传统SQL Server后台。SQL Azure提供了公司需要的表格式数据访问,对于数据库架构只需极少的调整。 "迁移至SQL Azure  非常简便”  Chechelkonogov说道. “它真是难以置信的简便”

云端有成本效益的业务商用程序

使用 Windows Azure 平台, Acumatica可以在云端交付它的ERP以及审计软件,为中型用户提供了有成本效益的解决方案。

当用户与Acumatica 签订软件合同, 他们也可以选择非云端的可选项,但需要他们购买另行购买硬件,包括至少一个包含IIS以及微软SQL Server数据管理软件的应用程序服务器。之后,客户仍需在使用之前安装、配置Acumatica的软件。

现在客户也可以选择将Acumatica软件部署为一个软件+服务解决方案。通过Acumatica的合作伙伴通道,用户可以购买软件以及选择一个镜像。 合作伙伴可以定制镜像,使其能够满足用户的独特业务需求以及为部署做好配置。

 

图1. Acumatica 在Windows Azure的云端中交付它的ERP软件 。

 “在这一上,用户可以开始使用我们的商用应用程序了” Johnson解释道 “在使用我们的软件之前,他们根本不必考虑购买或租用硬件,选择托管提供商“。

不但软件+服务模式的开发变得简单,对于客户来说也是一个具有成本效益的选择。Acumatica提供了用户简单易懂的每月统一收费选择。Acumatica 可以以低价提供客户端,因为Acumatica 只需为消耗的资源付费,而不是为正在使用的服务器或者托管服务器付费。这使得我们能够迅速的按照他们的需求来拓展或缩减规模。 举例来说,在月末,用户需要生成财政报告,并使用了比平时更多的计算资源,他们需为更多的使用而付费。 

因为WindowsAzure由微软托管,用户确信他们投资了一个可靠的解决方案。 “被微软所支持在我们行业是至关重要的。” Johnson解释道 “使用软件+服务模式有着无可置疑的好处,但是用户选择ERP系统时总是很保守。而使用Windows Azure,用户知道他们能得到最好性能表现,以及最佳级的解决方案,安全又可靠。” 通过规范Windows Azure平台, Acumatica不仅可以拓展以及增长他们的技术基础设施,也能够增加用户群。

优点

通过使用Windows Azure平台, Acumatica可以高效的实行具有成本效益的基于互联网的ERP以及基于Web的审计应用程序方案。 Acumatica 迅速的开发软件+服务应用程序,同时为自身以及用户减少资本支出。另外,用户迅速的部署应用程序,按需拓展或缩减规模。 受益于简单的部署,Acumatica可以更加关注于业务运作以及更快的向市场投放产品。 

更快的开发时间

 Acumatica 的开发者在.NET框架上使用VisualStudio 2008 以及 C# 来开发应用程序。当构建云版本的商用应用程序时,开发者只需对非云端版本做少量修改 ,因为他们可以使用来自于原有版本已有的技能以及可重用代码。2名开发者花一周时间学习WindowsAzure 平台以及它的服务,2周开发软件,另一个半周开发 SQL Azure 数据库 “因为我们的应用程序已经构建于 .NET 框架之上。实行云版本更多的是迁移工作而不是开发工作。”  Johnson说道。

更低的资本花费

因为Acumatica使用 Windows Azure, 它能够避免用来交付软件+服务的IT基础设施的投资。“如果自己构建软件+服务的基础设施,我们需花费$100,000多,” Chechelkonogovs说道 “而 Windows Azure, 我们可以在没有高额投资的情况下,立即得到准备就绪的基础设施。—这是Azure带来的巨大的变化。”

另外,Acumatica用户也可以避免资本支出,依赖于微软托管的软件+服务。  “没有本地应用程序与数据服务器的需求,用户便可以在初始硬件花费上,平均节省$8,000(这依据于用户数以及用户需求)” Chechelkonogov解释道。这些节省之外,使用值得信赖的提供者托管的服务,用户不必雇佣额外的IT职员来管理应用程序。 

减少部署时间以及更强大的拓展性

通过消除了购买或租用硬件的需求,Acumatica 可以帮助用户更快的实现他们的软件。 “实际上, 考虑到内部审批以及最终为IT基础设施增加硬件,用户使用非云端模式时,可能需要花费2个月来实现软件。”Chechelkonogov解释道 。“通过Windows Azure,用户可以购买我们的解决方案 ,在2小时内便能使其运行。”

将部署时间从2个月缩短至2小时之外,用户也可以快速的拓展或缩减规模。 Acumatica以及其用户可以依赖微软托管的强大的处理能力以及存储能力,无需配置或部署新的物理主机来满足与日俱增的计算需求。当用户的计算需求减少时,他们无需为没有使用的服务器付费。

通过使用WindowsAzure, Acumatica能多的关注于它的业务以及为市场带来新的增强的应用程序与软件。“我们不是托管提供商,我们也不是运行服务的专家;我们为用户提供最好的基于Web的ERP以及审计程序。” Johnson说道 “使用 Windows Azure,我们关注于我们的长处,以及更快的为市场带来新应用程序。”

 

本文翻译自:

http://www.microsoft.com/casestudies/Case_Study_Detail.aspx?CaseStudyID=4000005777