作为现实世界Windows Azure访问系列的一部分,我们对Designercity的解决方案技术总监Ernest Kwong就他们为其交互式的卡拉OK应用程序使用Windows Azure的问题进行了采访。以下是采访内容:

Himanshu Kumar Singh: 请为我们简单介绍一下Designercity。

Ernest Kwong: 1995年Designercity作为一个web咨询公司建立于英国。2000年,我们在中国香港重新建立了我们的总部,并开始专注于更广泛的、集成的数字化解决方案。我们现在是一个独立的数字解决方案顾问、软件供应商和微软合作伙伴计划的成员,我们开发移动应用程序、多点触控解决方案和out-of-home应用程序。

我们的成功建立在用创新的技术解决方案识别和填充市场缺口。我们具有高水平的专业技术,并专注于采纳新出现的技术,并将其应用于真实的业务环境。使用这种方法的结果是,我们获得了为杰出组织开发数字解决方案的授权,包括香港国际机场和香港旅游发展局。

HKS: 你们的客户所需要的解决方案是什么样的?

EK: 越来越多的客户提出托管他们的应用程序的请求。这些客户想要高度可用性、可扩展性的应用程序,但他们不想管理其基础架构。

其中一个客户是已在体育、商务交际和娱乐及媒体行业都投资的bma 投资集团的子公司Red MR。Red MR是一个新的卡拉OK品牌,它管理着香港两个受欢迎的卡拉OK 厅。那时,香港的卡拉OK市场正在下滑,并且似乎与数字一代失去了联系。Red MR想为其客户提供一种互动性的卡拉OK体验,但由于是为一个正在下降的市场构建一个基础架构,他们一直犹豫着要不要投入大量资金。

HKS: 您对Red MR的请求是怎么回应的?

EK: 我们想以一种新的精神挽救这一市场,但是我们并不想建立自己的数据中心。数据中心和基础架构不是我们的核心业务。我们正在寻找能够为我们开发的解决方案提供基础架构组件的解决方案。

HKS: 你们为客户开发了哪些体验?

EK: 2010年10月,我们开始为Red MR开发一个革命性的卡拉OK概念,使用Microsoft Surface开发多用户、多点触控的卡拉OK应用程序;使用Microsoft Silverlight 4浏览器插件;并使用Windows Presentation Foundation(WPF)提供丰富的用户界面。访问Red MR 卡拉OK 厅的客户能够使用Microsoft Surface部件来选择卡拉OK歌曲、玩游戏、上传照片甚至是将预定食物和饮料变为一套完整的娱乐体验的一部分。

在Windows Azure里我们使用web role来托管前端应用程序,用worker role来处理后台任务,利用Windows Azure里的Blob Storage来存储二进制文件,包括照片、视频和歌曲。Windows Azure是我们解决方案的支柱,它提供了汇集所有内容的信息中心。

作为Microsoft Surface应用程序的补充,我们还为Windows Phone 7开发了一个应用程序,它让用户的智能手机与Microsoft Surface结合起来。例如客户可以在这个装置上将Windows Phone当做一个控制器来玩游戏。

HKS: 客户对该解决方案的反应如何?

EK: 2010年12月底,我们完成了这个卡拉OK应用程序,Red MR在两个卡拉OK厅上都使用了这个解决方案。每个卡拉OK厅拥有10个Microsoft Surface单元,每个厅的包厢对应一个单元,可以容纳40人。2011年6月,该卡拉OK体验越来越受欢迎,Red MR正准备再开两个卡拉OK厅,它所使用的Microsoft Surface部件增至100。

HKS: 在使用Windows Azure之后您看到了哪些方面的优势?

EK: 用Red MR项目作为跳板,我们开发了一个可重复用来为娱乐行业的客户创建其他的解决方案的可扩展的架构。在过去的十年里我们不断地改进,Windows Azure 和 Microsoft Surface的使用让我们在这个演变过程中迈出了重要的一步。我们对客户根据安装的Microsoft Surface单元个数进行统一收费,这当中包括软件,客户订阅Windows Azure直接按月付给微软公司的费用。

我们也有信心通过使用Windows Azure来扩展业务。将来,我们的目标是服务于遍及亚太地区的客户,Windows Azure给了我们足够的信心来设计分布式、高度可扩展性的应用程序并服务于香港以外的更广阔的地区。

最后,通过使用Windows Azure,我们的客户能够运行该卡拉OK应用程序并带来了一些很好的效果,而不用投资并管理物理上的基础架构——节省了大量成本。通过使用在Windows Azure上建立的基于云计算的基础架构,我们的客户可以很容易地节省10%到20%的IT投资成本。我们能给客户节省那么多钱,我们的业务就变得更有价值了。

这里阅读关于Designercity完整的案例研究。

学习其他客户是怎么使用Windows Azure的。

本文翻译自:http://blogs.msdn.com/b/windowsazure/archive/2011/12/21/real-world-windows-azure-interview-with-ernest-kwong-director-of-technology-solutions-at-designercity.aspx