作为现实世界Windows Azure博客系列的一部分,我联系了Quest Software的迁移解决方案方面的产品经理Ron Robbins,向他了解更多关于Quest怎样用Windows Azure为Email解决方案交付按需迁移的。可以从这里了解Quest Software的成功故事,读下去就会发现他将要说些什么。

Himanshu Kumar Singh: Quest Software提供什么样的解决方案?

Ron Robbins:  Quest Software开发的软件帮助我们的客户管理他们的数据库,开发,基础设施,安全措施和更多。我们通过直销方式和通过合作伙伴和分销商销售我们的产品和服务。

HHS:什么促使了电子邮件解决方案按需求迁移的产生?

RR:我们看到许多客户和分销商合作伙伴的客户想要把他们的电子邮件信息从非云端基础设施和谷歌Mail迁移到 Microsoft Office 365,同时他们渴望使用这项服务,但是对迁移很忧虑。我们注意到大学从电子邮件系统转换到消息服务的 Microsoft Live@edu系统面临着同样的挑战。

我们意识到市场的许多电子邮件迁移工具的建立和运用是很困难的,需要部署一个现场服务器用来迁移大量的电子邮箱,许多公司不能承受他们大部分任务即关键性的应用程序的中断,促使他们放弃他们的努力将电子邮件消息转换到云计算,或从一个云计算提供商到另一云计算提供商。

我们决定创建一个电子邮件迁移解决方案,它可以使用软件即服务 (SaaS) 部署模型,以便客户可以通过任何web浏览器瞬时访问我们的迁移产品,并且在几分钟内开始迁移用户,而不是几周。

HHS: 为什么你为这个新的解决方案选择Windows Azure

RR: 作为微软合作伙伴网络的长期成员,我们始终使用 Windows Azure 提供OnDemand名称下传送其它的Quest服务。迁移到 Microsoft Office 365 的组织,我们想在 Windows Azure 中对电子邮件运行寻求随选迁移是一个自然的选择。

我们知道有了 Windows Azure,我们得到了通常位于Office 365数据中心附近微软数据中心保证的正常运行时间,长远地来说云计算平台和供应商可以一直在我们周围为我们服务。

HHS: 电子邮件的随选迁移如何工作?

RR: 解决方案将用户数据转移到Office 365 和 Live@edu 的电子邮件服务设施,而不需用户安装或维修任何的软件。客户只需在Quest OnDemand端口登录,并在他们从云平台迁入到的消息系统中输入密钥。接着选择想要迁移到的邮箱,然后单击"启动"。通过查看一个基于 web 的控制台,客户可以监视迁移过程,此控制台显示进度和遇到的有关个人邮箱甚至消息迁移成功的的详细信息。

HKS 如何为这个解决方案使用 Windows Azure

RRWindows Azure 估算提供按需处理能力来运行迁移脚本,Windows Azure 表存储存储客户迁移数据。没有客户的电子邮件消息以前存储在Windows Azure,以减轻客户的隐私问题。Quest以每个迁移邮箱10 美元的价格提供OnDemand Migration for Email服务。

HKS 一些使用 Windows Azure 的客户带来的好处有哪些?

RR通过在 Windows Azure 中运行我们的电子邮件迁移解决方案,用一个低成本定价模型的邮箱使所有规模的客户获得业界领先的迁移解决方案。不需要安装的软件或进行服务器设置,公司可以迅速而且经济实惠地将他们的电子邮件系统迁移到Office 365 和Live@edu

我们现收现付的定价模型使客户灵活、迅速迁移他们所有客户,大多数小的组织可以在短短15分钟完成迁移。

HKS:用了 Windows Azure你的公司得到哪些好处

RR通过在 Windows Azure中为电子邮件运行随选迁移,我们给客户提供了一个可扩展的解决方案,它可以容纳任何数量的邮箱。我们可以全球提供我们的服务,提供全球客户快速、 低成本、 高度安全地向办公室 365 和 Live@edu迁移。

Windows Azure 也使我们能够向数以万计的大、小企业提供邮箱,从而提供我们的电子邮件迁移服务。自从2011年9月我们推出Quest OnDemand Migration for Email以来,我们使用OnDemand Migration for Email已经向Office 365迁移了数以千计的邮件席位,其中许多来自Google Mail。

此外,Windows Azure 为我们提供了很高级别的性能和可用性,如果没有花费很大代价它很难维持。我们不必担心保持服务器运行 ;微软照顾它,Windows Azure 就像互联网 ;我们相信它会一直存在。

HKS 运用 Windows Azure 是否有助于您的业务?

RR运用Windows Azure我们的随选产品覆盖全球范围跨北美、 欧洲和亚洲。随着微软扩大其 Windows Azure 数据中心,我们可以向微软扩大它的Windows Azure那样扩展我们的市场。部署我们自己的软件即服务(SaaS)基础结构将成本高昂,但有了 Windows Azure,在新的市场我们不用为基础设施而操心。

阅读其他人是怎么使用Windows Azure.

本文翻译来自:http://blogs.msdn.com/b/windowsazure/archive/2012/07/17/real-world-windows-azure-talking-with-ron-robbins-product-manager-at-quest-software.aspx