作为现实世界 Windows Azure 系列的一部分,在ODC我们联系了管理合伙人Oguz Kucukbarak了解更多关于IT 公司如何使用Windows Azure改善其旗舰产品,并且为更多客户提供服务的事情。在这里读 ODC的 成功故事。了解他将要说些什么。

                                                                                                                                                                                       

Himanshu Kumar Singh: 告诉我关于ODC的事情。

Oguz Kucukbarak: ODC设立在土耳其的Istanbul,它是拥有50多个员工的IT 业务和技术顾问公司。ODC成立于2005年,推出的旗舰产品有SmartMessage 和 SmartMessage On-Demand,它在许多行业拥有超过800个企业客户,包括银行、 保险、 汽车、 和电信。

HKS: ODC 怎样提供服务?

OK:SmartMessage 和 SmartMessage On-Demand是电子商务和活动管理平台,通过大量分发邮件和短消息服务(SMS)信息和其它的电子形式,公司可以联系客户和雇员。SmartMessage与客户数据库同步,基于年龄、职业或位置标准它可以轻松地确定活动。SmartMessage是一个非云端的解决方案,他运行在客户的硬件上,然而SmartMessage On-Demand托管在ODC服务器,同时不需要客户投资在基础设施上。                                                                                                                                                                                                                                                                                         

HKS: 什么使你评估云服务作为一种可能的解决方案?

OK: 虽然ODC已经成功地给予客户现有的产品,我们仍然面对来自中小企业客户的挑战,这是一个强大的新型市场。对于这些客户,投资硬件来托管非云端的SmartMessage部署是价格昂贵的,同时他们可能不需要产品的高级特征。

SmartMessage On-Demand是这些客户的替代选择,但是产品的迅速增长几乎耗尽了ODC的托管基础设施。每个月超过两千万的SMS消息通过SmartMessage On-Demand发送。在峰值使用的日子,扩展我们的硬件以满足需求层次和服务级别协议的性能变得非常困难。因此我们开始寻找适合于中小型企业客户,并且更加灵活和可扩展的解决方案。

HKS: Windows Azure上你是怎样决定的?

OK: 鉴于云解决方案对于高扩展性和节省成本的企业级应用程序持续增加的可行性,ODC认为云解决方案可能是对公司新版本SmartMessage的完美匹配。具体地说,ODC考虑到Windows
Azure。自从公司成立以来,我们就与微软合作。因此,我们认为Windows Azure将完全符合我们产品的发展策略。Windows Azure 允许我们动态地调整我们的资源,这使得它更容易容纳我们的高峰需求,并且无需额外的基础架构成本。

HKS: 怎样迁移到Windows Azure?

OK: 在2012年初,三个开发人员的小组就开始工作在SmartMessage Lite这个新产品上。因为开发人员有Microsoft Visual Studio 2010开发系统的经验,向Windows Azure 过渡很顺利。我们的开发者也发现,在开发时很容易访问有用的资源。我们能够向MSDN寻求答案,并且可以得到本地Microsoft团队的大力支持。并且有一个日益增长的在线 Windows Azure 开发人员社区,我们能够找到我们遇到的任何问题的答案。

HKS: 你经历了哪些 Windows Azure运行方面的好处?

OK: 除了Windows Azure使SmartMessage Lite更有扩展性,开发团队也使产品更容易使用,以至于它更适合于SME客户。最初的 SmartMessage Lite 版本包括简化的用户界面和核心功能的 SMS 分发。第二阶段的产品,现定于 2012 年底,将添加的电子邮件功能。

SmartMessage Lite的开发仅仅花费了三个月;Windows Azure 存储使我们印象深刻,它容易存储大量的数据。我们还发现 Windows Azure 仿真程序在迁移到云之前本地测试新版本很有帮助。Windows Azure 的动态可扩展性意味着我们可以花更少时间担心资源分配,花费更多的时间提高产品性能。

HKS: 对客户有哪些好处?

OK:  能够满足极端高峰需求是SmartMessage Lite 的一个关键部分。我们现在能够给客户一个更可用的产品,更好的体验,并且降低了我们自己的成本。

阅读其他人怎样使用Windows Azure。

本文翻译自:http://blogs.msdn.com/b/windowsazure/archive/2012/11/15/real-world-windows-azure-it-firm-improves-its-flagship-product-and-reaches-more-customers-with-cloud-solution.aspx