Blog - Title

使用Windows Azure HDInsight Service在云上压缩大数据

Windows Azure中文博客

本博客为微软云计算论坛支持小组所维护,内容以Windows Azure 为主。Windows Azure Platform为微软推出的公共“云计算”平台。本中文博客面向所有对Windows Azure平台有兴趣的人,内容以入门教学和case study为主。

使用Windows Azure HDInsight Service在云上压缩大数据

Rate This
  • Comments 2

作者信息:本篇文章是由SQL Server Product Management组的总经理Eron Kelly所著。这是我们介绍HDInsight Service 5 篇博客中的第1篇。

在过去微软一直很努力开发解决方案,使企业能够使用工具和他们熟悉的程序做大数据分析。今天,我很高兴能分享这些解决方案之一, Windows Azure HDInsight Service — — 基于云的Hadoop分布 — — 现已成为 Windows Azure Portal上的标准预览服务。正如 Scott Guthrie今天在他的博客中所说的,当前,客户可以在云上做基于 Hadoop 的大数据分析,费用也只是通过计算他们日常Windows Azure 订阅使用的存储量来计费。

Windows Azure HDInsight Service产品与Apache Hadoop完全兼容,客户有信心去选择HDInsight,因为他们知道无论现在还是将来HDInsight 与Apache Hadoop 都是100%兼容的。同时,HDInsight使的客户在几分钟内部署好群集,而不再需几小时或几天,从而简化了 Hadoop。这些集群可进行缩放以适应特定的要求并结合简单的基于 web 工具和 Api,来确保客户轻松地部署、 监控和关闭其基于云的群集。此外,Windows Azure HDInsight Service 集合了我们的business intelligence tools(包括 Excel、  PowerPivot 和Power View),使客户能够轻松地分析和解析数据,从而为公司获取有价值的信息。

微软在预览版阶段提供 Windows Azure HDInsight Service 50%的折扣。一个基于 Hadoop 的集群需要一个Head节点和一个或多个计算节点。预览版阶段,Head节点可用作Extra Large实例每小时每个群集是0.48 美元,计算节点可用作为Large实例每小时每个实例是0.24 美元。关于 Windows Azure 定价的详细信息,可点击这里.

点击这里今天就开始使用 Windows Azure HDInsight Service吧!有关 Windows Azure HDInsight Service和我们与 Hadoop 团队工作的更多信息,请访问Data Platform Insider blog。我们期待看到您的Hadoop集群部署在那里!

敬请关注明天的博客,我们将介绍更新 HDInsight Service 的方法。

-Eron

文章翻译自:http://blogs.msdn.com/b/windowsazure/archive/2013/03/18/announcing-the-public-preview-of-azure-hdinsight.aspx

Leave a Comment
  • Please add 8 and 7 and type the answer here:
  • Post
  • 请问申请微软的vm为什么会封掉

  • 你好,能够详细说明一下问题吗?

Page 1 of 1 (2 items)