四个月前, Windows Azure 基础结构服务结束了预览版阶段,正式发布了,它具有业内领先的 SLA。随后, 凭借愿景的完整性和执行力,Gartner 很快认可了 Microsoft 在市场中的远见卓识,其 2013 云基础结构即服务 (IaaS) 魔力象限报告有力地证实了这一点。

我们相信 Gartner 已经认可了 Microsoft 的远见卓识,因为我们全面的全球性 IaaS + PaaS + 混合云愿景是我们最大的优势之一。

Microsoft 的云愿景

为了实现我们的愿景,在过去一年中,我们对 Windows Azure 进行了大量投资,从推出基础结构服务到正式发布数不胜数的其他服务(包括媒体服务、移动服务和网站)。我们大举拓展了 Windows Azure 的多个国际市场,包括成为中国大陆第一家提供公共云服务的云供应商。此外,我们在管理门户方面也进行了引人注目的改进。我们相信,这份报告的结果很好地证明了我们目前已完成的工作以及我们计划要实现的目标。

过去几个星期来,Windows Server 和 System Center 集团副总裁 Brad Anderson 一直积极参与“2012 R2 新增功能”博客系列的撰写,其中详细介绍了 System Center 2012 和 Windows Server 2012 的 R2 版本提供的新功能和客户优势、Windows Intune 的更新,以及这些产品与 Windows Azure 结合将如何使云操作系统愿景成为现实。我们认为云操作系统是我们的强大优势,并相信它将继续推动我们在 IaaS 市场的成功。

眼见为实

我们有很多客户正在利用 Windows Azure 从事令人振奋的工作。下面是我们从受益于 Windows Azure 和 Microsoft 的云操作系统愿景的公司整理的一些案例研究。

我们很高兴 Gartner 能够认可我们愿景的完整性,我们期待在未来一年内能够朝着这一愿景继续前进。如果想要阅读报告全文“Gartner:云基础结构即服务魔力象限”,请单击以下链接:http://www.gartner.com/reprints/server-tools?id=1-1IMDMZ8&ct=130819&st=sb

我想听听您对这份报告,以及快速发展的云形势有何看法,欢迎您提供任何宝贵意见。

*Gartner 对其研究出版物中描述的任何供应商、产品或服务不做任何担保,也不建议技术用户仅选择评分最高的供应商。Gartner 研究出版物仅为 Gartner 研究机构的观点,不应视为事实陈述。Gartner 对本研究不做任何明示或暗示保证,包括对适销性或对某特定用途的适用性的任何担保。

本文翻译自:

http://blogs.msdn.com/b/windowsazure/archive/2013/08/28/gartner-recognizes-microsoft-as-a-cloud-infrastructure-as-a-service-visionary.aspx