Microsoft 和 Oracle 近期宣布建立战略合作伙伴关系,基于此,我们将通过 Windows Azure 镜像库推出多种常用的 Oracle 软件配置。即日起,客户可以在 Windows Server 上部署运行 Oracle 数据库、Oracle WebLogic Server 和 Java Platform SE 各种组合的预配置虚拟机映像,这些映像内置了 Oracle 软件的许可证。在预览版期间,除定期计算成本外,使用这些映像不会收取任何额外费用。预览版期间结束后,将根据 VM 在一个月内运行的总分钟数对 Oracle 映像进行计费。有关 VM 定价的详细信息将在稍后公布。  

这些映像可随时部署,因此能够快速配置用于开发和测试的经济有效的云环境,且能轻松伸缩企业 Oracle 应用程序。借助 Oracle 移动式许可证,拥有现有 Oracle 软件许可证的客户可以在 Windows Azure 上部署它们,并利用强大的管理功能、跨平台工具和自动化功能。

此外,Oracle 现在 Windows Azure 镜像库中为获得这些产品使用许可的客户提供 Oracle Linux、Oracle Linux with Oracle Database 和 Oracle Linux with WebLogic Server。

若要在 Windows Azure 上开始使用 Oracle,请访问 www.windowsazure.com/oracle技术演示文档获取 Oracle 映像。请记得 @WindowsAzure 告诉我们您的想法!

本文翻译自:

http://blogs.msdn.com/b/windowsazure/archive/2013/09/24/deploy-pre_2d00_configured-oracle-vms-on-windows-azure.aspx