我们经常听到各个企业说,在向云计算的迁移过程中,最重要的问题便是价格/性能、标识管理、安全和速度等。因此,我们也对与客户合作共同解决这些问题作出了前所未有的有力承诺。今天,Satya Nadella 重申此承诺,他宣布了一系列支持微软云操作系统愿景的公告,包括针对这些担忧而对 Windows Azure 所作的一些更新。

今天的 Windows Azure 公告内容如下:

  • 提供优惠条件,节省企业成本。自 11 月 1 日起,我们将给企业带来无比轻松的 Azure 使用体验。对 Microsoft 作出承诺的企业即可基于其基础结构支出享受最优惠的 Azure 价格。这些企业折扣比 Amazon 的商品服务(如计算、存储和宽带)价格还要优惠(WindowsAzure.com 将继续在这些服务上与 Amazon 的价格相匹配)。此外,我们还对 Azure 中可能出现的任何计划外增长实行相同的优惠价格,这样,企业便可以按照组织需求自由地发展壮大 Azure 服务。最后,客户现在可以在年底支付计划外增长的款项,只要扩展使用费用不超过某个上限。这些变更为希望投资云平台的企业带来巨大价值,使其可以随着时间推移而不断发展。
  • 提供快速, 隐秘访问云的更多选择。今天,我们宣布与 Equinix 建立合作关系,提供用于快速、低延迟, 私密的云连接的对等交换位置。Equinix 拥有一个规模宏大的全球数据中心,可以接入 950 多个网络和超过 11 万个交叉连接,这让我们的客户可以拥有更广的覆盖和更多的选择。这一举措和最近的 AT&T 公告一样, 我们将努力提供比其他任何公共云供应商都要多的选择,并致力于将云推向我们的客户,从而搭建这一合作关系。今年我们将吸引数量有限的客户加入早期试用版计划,并于 2014 年上半年正式发布。
  • 为政府机构搭建专用的云环境。与企业客户一样,美国政府同样也迫切希望能够从云中获益,并且对所有新投资均采取“云优先”策略。Microsoft 致力于支持这些计划并于今天宣布提供专用公共云环境的计划,从而满足美国联邦政府、州政府和地方政府的特殊需求。上周,Windows Azure 被授权为 FedRAMP JAB P-ATO,本公告紧随其后,为快速增长的发展势头推波助澜,同时显示了 Windows Azure 在政府安全和云安全领域的领导地位。
  • 免费提供企业级标识和访问服务。上周,我们发表了一篇重点介绍 Azure AD 势头的博客文章。本月,Microsoft 还将开始为所有 Windows Azure 客户提供 Windows Azure Active Directory 用于企业级标识和访问,并提供高度安全的登录体验和改进的云应用程序管理员功能。每个 Azure 订阅用户都可以免费获得一个租户,一个租户下可以创建多个目录,从而实现效益和规模最大化。

今天宣布的消息均符合我们的云操作系统愿景,因此客户可以在不同的环境中保持一致性并可以从多种云中进行选择 – Azure、服务提供商的云或客户自己的数据中心。这提供了一种业界任何其他云服务提供商都无法匹敌的灵活、简单的方式。目前财富 500 强企业中超过一半均采用 Azure,且用户数量正以 2 倍于市场发展的速度迅速增长,因此很显然,对这一独特方式的需求还将继续增长。

欢迎免费试用 Windows Azure,亲身体验为何阿斯顿·马丁、3M、施乐、美国联合航空公司、星巴克、丰田等众多企业都把赌注押在 Microsoft 云产品上。

本文翻译自:

http://blogs.msdn.com/b/windowsazure/archive/2013/10/07/announcing-dedicated-federal-cloud-and-improved-pricing-networking-and-identity-options.aspx