身份和访问管理是安全之锚,是企业 IT 部门的首要任务。它是随时随地向员工、合作伙伴和客户提供访问的关键所在。今天,我们非常高兴地宣布正式发布 Windows Azure 多重身份验证,从而为 IT 和最终用户提供更安全更方便的访问。

多重身份验证可以为全球范围内的登录用户迅速提供一层额外的安全性。除用户名和密码外,用户还可以通过以下途径进行身份验证:1) 移动设备上的应用程序。2) 自动语音呼叫。3) 带验证码的文本短信消息。这满足了用户对简单登录体验的要求,方便快捷。

许多需要额外安全性的应用程序在几分钟内即可配置 Windows Azure 多重身份验证,这些应用程序包括:

  • 内部部署 VPNWeb 应用程序等等 -- 在现有硬件上或 Windows Azure 虚拟机中运行多重身份验证服务器。与 Windows Server Active Directory 同步,以便自动进行用户设置。
  • 云应用程序,如 Windows AzureOffice 365 Dynamics CRM -- 轻松切换,为 Windows Azure AD 身份启用多重身份验证,系统将在用户下次登录时提示设置多重身份。
  • 自定义应用程序 -- 使用 SDK 将多重身份验证电话呼叫或文本消息身份验证置入应用程序的登录或交易过程。

Windows Azure 多重身份验证提供以下两个定价选项:每个用户每月 2 美元或 10 次身份验证 2 美元。请访问定价页面了解详情。

有关启用 Windows Azure 多重身份验证的详细信息,请访问 Scott Guthri 的博客并观看此视频。要开始使用新的多重身份验证服务,请访问 Windows Azure 管理门户。请 @WindowsAzure 告诉我们您的想法!

本文翻译自:

http://blogs.msdn.com/b/windowsazure/archive/2013/09/26/announcing-general-availability-of-windows-azure-multi-factor-authentication.aspx