欢迎使用 Windows 8 – Consumer Preview

Building Windows 8

来自 Windows 工程团队的内部视点

欢迎使用 Windows 8 – Consumer Preview

  • Comments 11

今天对于 Windows 团队可是个大日子。在不久前西班牙巴塞罗那世界移动通信大会上,我们向合作伙伴和媒体公开了 Windows 8 Consumer Preview。基于广泛的反馈意见,我们已修改了10 万多处代码,使 Consumer Preview 更为精益求精,现已随时可供愿意测试预发布操作系统的人员广泛和日常使用。从现在开始,您可以在 http://preview.windows.com下载 Consumer Preview。如果您已经尝试了 Windows 8 开发者预览版,那您一定会乐于看到基于众多来源的反馈进行的广泛产品革新和改进。

从芯片集到用户体验,Windows 8 重新塑造 Windows。就开发者预览版而言,我们的着眼点是为开发人员展示新 API 和神奇的新工具。而今天发布的 Consumer Preview 则着重于更广泛的受众以及基于开发人员反馈对 WinRT API 实施的改进,我们正在推出全面的用户体验、Windows 应用商店,以及某些第一和第三方应用程序的早期预览版。

要深入介绍的东西很多,下面我们来宏观谈谈 Consumer Preview 中的不同之处:

  • 广泛的产品革新和改进:自尝鲜编程平台的开发者预览版 9 月份发布以来,Windows 8 又在各个方面取得长足进展。从完成触控、键盘和鼠标方面的用户体验,到改进开发平台,再到跨所有子系统性能提升、质量和可靠性以及新特色,Consumer Preview 展现了 Windows 8 的完整功能。
  • Windows 应用商店先睹为快:Windows 8 Consumer Preview 标志着 Windows 应用商店开放测试。您将看到来自第三方开发人员和 Microsoft 的各种 Metro 风格的新应用程序。在客户预览期间,用户们对于这些应用程序可免费尝鲜和体验。请注意,这些应用程序和预安装的应用程序集尚处于开发的早期阶段,做为初级版应用程序预览开放,将随着 Windows 应用商店而更新升级。此外,该应用商店还将提供个性化推荐,Windows 8 赋予用户带着各种应用程序及设置跨多台电脑的能力,从而可以轻松发现和尝试新应用程序,同时为开发人员提供在任何平台施展的最大机会。
  • 从 Windows PC 和 Windows Phone 连接到云:您将体验跨各种 Web 服务的内容无缝集成。您可以选择通过登录 Microsoft 帐户提供对一系列功能的访问,这些功能包括漫游所有设置、使用云存储、通过电子邮件、日历和联系名录进行交流,以及连接到广泛服务的能力。您的 Windows PC 和 Windows Phone 均可连接到云工作。您还可以体验邮件、日历、联系人、消息传递、照片和 SkyDrive Metro 风格的初级预览版。
  • Internet Explorer 10 平台预览版 5:通过 IE10 ,我们重塑浏览器来创造一种专门为 Windows 8 设备设计的崭新体验。它提供边到边的用户界面,这都是为了实现更少的浏览器和更多的 Web。快速而流畅,IE 通过硬件加速而提升了 Web 性能。同一渲染引擎和高性能脚本引擎也可在 Windows 桌面上使用。

我们已在此博客中详述了 Windows 8 所有子系统的很多特色。从内核、网络、文件系统、图形,以及涵跨所有这些功能的用户界面。我们在区区一篇博文中苦于没什么简洁的方式一一列举 Windows 8 的深度和广度,您最好亲身体验一下。我们鼓励大家瞧瞧我们的演示视频,以及 http://preview.windows.com 上的视频和信息。在那里,您还可以下载 x86/64 版 Consumer Preview。对于开发人员,这里有 Visual Studio 11 试用版

我们将发布对此版本系统要求的速览,但您不妨把 Windows 7 徽标 PC 做为简便的起点,因为系统要求并没什么变化。您可以从开发者预览版或 Windows 7 进行升级,也可以进行全新安装(如果您想要与绝大多数人一样体验该版本,那么我们强烈建议进行硬件安装,而非虚拟机安装,且请谨记要求的最低屏幕分辨率为 1024x768)。我们将在接下来的数周/数月中借助各种高质量的更新和驱动来对该版本予以升级,从而实践我们的整体更新和遥测机制。请谨记这是仍处于开发阶段的产品测试版。

我们还会发布大量后续博文。因此,敬请继续关注我们所做更改的详细信息,以及还没有机会谈到的其他功能。本博客还将继续作为开发流程的重要组成部分。既然我们已经有了此共享体验,我们期待发表评论的博友们运行这一 Consumer Preview,以便大家感同身受,有的放矢。我们深知,来自 10 亿人使用的一个重塑产品,想必反馈一定多多!

预祝您下载和测试愉快!

--Steven 代表整个 Windows 8 团队

  • Loading...
Leave a Comment
  • Please add 4 and 4 and type the answer here:
  • Post