Вас приветствует Windows 8. Предварительная версия для разработчиков

Создание Windows 8

Взгляд изнутри от группы разработчиков Windows

Вас приветствует Windows 8. Предварительная версия для разработчиков

Rate This
  • Comments 12

Если вы следили за сообщениями этого блога, вы знаете, что сегодня великий день для группы разработчиков Windows. Мы проводим предварительный показ Windows 8 на конференции BUILD. В этом продукте есть много чего, на что стоит посмотреть, и мы настоятельно советуем всем вам воспользоваться доступными потоками на http://buildwindows.com, где мы будем публиковать веб-трансляции основных выступлений. На конференции BUILD, проходящей на этой неделе, основное внимание уделяется разработчикам и партнерам, производящим оборудование, а также проводится более 100 сессий (все они будут доступны по указанной выше ссылке в день, в который была запланирована презентация). При этом следует помнить, что сегодня — день запуска возможностей разработки для Windows, а не запуска продукта (и, конечно, не день запуска новых устройств).

Windows 8 представляет собой переосмысление Windows от набора микросхем до пользовательского интерфейса. Поскольку на этой неделе основное внимание уделяется разработчикам, мы также подробно рассмотрим основания для переосмысления интерфейсов API, инструментов и платформы Windows. Мы представим возможность создавать приложения для всех пользователей Windows 8, независимо от типа их ПК — от планшетных компьютеров до ноутбуков, трансформируемых и настольных компьютеров. Мы покажем фирменные новые инструменты, которые позволяют вам программировать приложения в стиле Metro в HTML5/JavaScript, C/C++ и/или C#/XAML. Те инвестиции, которые вы вложили как разработчики во все эти языки, окупятся для Windows 8, которая позволяет вам выбирать, как лучше использовать системные службы Windows 8. Мы говорили, что Windows 8 — это бескомпромиссная операционная система для конечных пользователей, и она также является бескомпромиссной платформой для разработчиков.

Многие из вас заинтересованы в Windows 8 для процессоров ARM. Все, что мы сегодня показываем на BUILD, также работает на ПК на основе ARM с Windows — на компьютерах, создаваемых партнерами ARM и производителями ПК. Windows 8, работающая на ARM, будет в конечном счете доступна с оборудованием на основе ARM, которое вы можете приобрести. Для ARM требуется более глубокий уровень интегрированного проектирования между аппаратным и программным обеспечением, поскольку каждое устройство ARM является уникальным, а Windows позволяет проявиться этой уникальности. Новые средства разработки позволяют вам начать сегодня с создания приложений в стиле Metro, которые будут без проблем работать в архитектурах x86 (32-разрядных и 64-разрядных) или ARM. Даже если вы используете исходный код C/C++, эти средства позволят настроить приложения в стиле Metro на использование с определенным оборудованием, если вы этого захотите. По мере того как новые ПК становятся доступными для тестирования, производители компьютеров будут разрабатывать начальные программы для разработчиков.

Возможно, вы захотите испытать новую предварительную версию. И вы можете это сделать! Начиная с сегодняшнего вечера можно загружать предварительную версию Windows 8 для разработчиков. Сюда входит 64-разрядная (x64) сборка со средствами разработки для создания приложений и 32-разрядная (x86) или 64-разрядная (x64) сборка без средств разработки. Эти выпуски также включают набор примеров приложений (пожалуйста, учтите, что это только иллюстрации возможных приложений, а не сами приложения, которые мы намереваемся поставлять с Windows 8). Ссылки на ISO даны на сайте http://dev.windows.com.

Обновление с установки Windows 7 не поддерживается для предварительного кода; поддерживаются только чистые установки. Напоминание: это предварительный выпуск для разработчиков, он не предназначен для производства. Это не бета-версия. Мы будем обновлять этот выпуск разнообразными качественными обновлениями и драйверами на протяжении предстоящих недель или месяцев, чтобы реализовать полное обновление и телеметрические механизмы.

Мы опубликуем еще много статей в этом блоге. Так что оставайтесь на связи. Этот блог по-прежнему составляет значительную часть процесса разработки. Теперь у нас намного больше общего контента, и мы ожидаем, что пользователи, комментирующие наши статьи, будут использовать предварительную версию, и мы сможем вести обсуждение в контексте этого выпуска. Мы призываем вас в основном комментировать данную тему, а мы обратим внимание на возможные новые темы. Мы знаем, что их будет много, — это обусловлено переосмыслением продукта, который используется миллиардом людей!

--Стивен

ОБНОВЛЕНИЕ (10:10 по Тихоокеанскому времени) — небольшое изменение внесено выше.

ОБНОВЛЕНИЕ 2 (11:30 по Тихоокеанскому времени). Я полагаю, что многие из вас слышали о компьютере, который получили участники конференции (эта модель была произведена в ограниченном количестве и не предназначается для продажи). Это потрясающая вещь. Помните, что Windows 8 — это бескомпромиссная операционная система. Это значит, что вам не потребуется планшетный или какой-либо другой компьютер с сенсорными возможностями для использования Windows 8. Мышь и клавиатура — то, что нужно для взаимодействия в любой ситуации. Если вам любопытно, сегодня немного позднее мы покажем некоторое сенсорное оборудование, которое мы использовали в наших лабораториях, и вы сможете увидеть, как мы работаем с имеющимся оборудованием на основе Windows 7. Следует помнить, что пока еще нет ПК, разработанных специально для Windows 8. Большая часть конференции BUILD посвящена ускорению разработки новых ПК всех типов для Windows 8.

ПРИМЕЧАНИЕ. Предварительная версия включает не все возможности, продемонстрированные сегодня утром. Среди возможностей, которые были показаны, но не вошли в данную версию для разработчиков, — Windows Store, приложения в стиле Windows Live Metro и некоторые функции пользовательского интерфейса. Основное внимание в предварительной версии уделено интерфейсам API и средствам разработки для создания приложений в стиле Metro.

  • Loading...
Leave a Comment
  • Please add 8 and 8 and type the answer here:
  • Post