Запуск предварительной версии Windows 8 для разработчиков в виртуальной среде

Создание Windows 8

Взгляд изнутри от группы разработчиков Windows

Запуск предварительной версии Windows 8 для разработчиков в виртуальной среде

Rate This
  • Comments 5

Мы хотели опубликовать небольшую статью о совместимости с учетом технологий виртуализации. Мы знаем, что изначально были некоторые трудности, и мы видим, что в сообществе начался процесс поддержки и многие люди смогли решить проблемы по мере публикации статей и сообщений на различных форумах. Поскольку эта предварительная версия предназначена для разработчиков, мы ожидаем проблем другого рода, связанных с совместимостью приложений или устройств — наше тестирование было выполнено не в полном объеме (или оно таковым не предполагалось) для предварительной версии. Очевидно, что эта проблема была обнаружена на ранней стадии, и мы могли бы сработать немного лучше. Эту статью написали Сью Бон (Sue Bohn), Дэвид Хикс (David Hicks) и Корнел Лупу (Cornel Lupu) из рабочей группы ACDC (совместимость приложений и устройств). --Стивен

Мы видим в сообщениях форумов, что многие пользователи заинтересованы в запуске предварительной версии Windows 8 для разработчиков в виртуальной среде. По данным наших телеметрических систем примерно одна треть из числа самых первых установок выполняется на виртуальных машинах. Приносим извинения за то, что не предоставили своевременно рекомендации по тестированию предварительной версии Windows 8 для разработчиков на виртуальных машинах. В этой статье содержатся некоторые полезные сведения по этой теме.

Для создания идеальной клиентской компьютерной среды мы рекомендуем запускать предварительную версию Windows 8 для разработчиков на специально выделенном для этой цели компьютере. Windows 8 использует преимущество аппаратного ускорения для обеспечения быстрого и гибкого пользовательского интерфейса. Если невозможно выделить физический компьютер, тогда в качестве альтернативы можно использовать установку в режиме двойной загрузки, что позволит сохранить существующую ОС и установку. Полезные сведения по установке в режиме двойной загрузки см. в соответствующей статье на сайте LifeHacker.

Если вы не знаете терминологию виртуализации, вот небольшая справка. Виртуальные машины позволяют запускать гостевую ОС поверх существующей базовой ОС, которая изначально выполняется на физическом компьютере. Как вы знаете, виртуализация — это широко распространенный способ опробования новых операционных систем, поскольку не требуется выделять физический компьютер, добавлять свободный диск или выполнять перераспределение разделов диска. Чтобы запустить предварительную версию Windows 8 для разработчиков в качестве гостевой ОС, необходим продукт виртуализации, поддерживающий ее.

Некоторые продукты виртуализации предоставляют только базовый видеодрайвер, который не поддерживает высокопроизводительную графику, используемую в Windows 8. В результате получается значительно более медленное взаимодействие по сравнению с исходной ОС. Процесс установки и настройки может быть сложным и выполняться с ошибками в режиме гостевой ОС, особенно если запуск выполняется на более старом оборудовании, которое не поддерживает встроенные функции оптимизации виртуализации, присущие более поздним поколениям процессоров Intel и AMD.

Предварительная версия Windows 8 для разработчиков выпущена всего несколько дней назад, поэтому многие представленные на рынке продукты виртуализации еще не были модернизированы для работы с этой версией. Мы тесно сотрудничаем со всеми основными производителями продуктов виртуализации, чтобы поддерживать Windows 8 на пути к выпуску.

Участники форума сообщают об успешном использовании ряда продуктов. Из наиболее распространенных предложений мы выделили следующие:

Функциональные:

  • Hyper-V в предварительной версии Windows 8 для разработчиков
  • Hyper-V в Windows Server 2008 R2
  • VMware Workstation 8.0 для Windows
  • VirtualBox 4.1.2 для Windows

Нефункциональные:

  • Microsoft Virtual PC (все версии)
  • Microsoft Virtual Server (все версии)
  • Windows 7 XP Mode
  • VMWare Workstation 7.x или более поздней версии

Вы можете удивиться — почему продукты виртуализации, работающие с Windows 7, не работают с предварительной версией Windows 8 для разработчиков. Мы очень серьезно относимся к обеспечению совместимости. Однако есть категории программного обеспечения, которые работают "в тесной связи с «железом»" и в которых намеренно используются зависимости от внутренних структур данных и запутанности ядра Windows. Эти зависимости представляют собой нетипичные поддерживаемые или экспортируемые интерфейсы API, и поэтому они должны меняться по мере изменения Windows. Мы стараемся избегать таких изменений, но иногда они необходимы в инновационных целях. В результате для некоторого программного обеспечения потребуются обновления, когда в Windows будут внесены значительные усовершенствования. Другие распространенные категории включают антивирусные программы и продукты для обеспечения безопасности. В этом случае для улучшения производительности при загрузке и для включения новых архитектур ЦП мы использовали новый подход к таймерам высокого разрешения. Некоторые продукты виртуализации эмулируют более старые аппаратные таймеры, которые значительно снижают производительность и для которых потребуется обновление, чтобы они смогли поддерживать Windows 8.

Мы тесно сотрудничаем со всеми выпускающими программное обеспечение партнерами, которые создают продукты, опирающиеся на эти типы интерфейсов API, и все наши партнеры уже проинформированы об изменениях, внесенных в предварительную версию Windows 8 для разработчиков. В зависимости от своих бизнес-целей все партнеры выберут способы обеспечения совместимости с будущим выпуском. Все вместе мы намерены выпустить замечательный продукт, поскольку круг пользователей этого выпуска расширяется.

Сью Бон, Дэвид Хикс, Корнел Лупу

  • Loading...
Leave a Comment
  • Please add 3 and 1 and type the answer here:
  • Post