入门系列的第六部分:我感觉好漂亮!用主题自定义“外观和感觉”

入门系列的第六部分:我感觉好漂亮!用主题自定义“外观和感觉”

  • Comments 0

[原文发表地址]  Beginning LightSwitch Part 6: I Feel Pretty! Customizing the "Look and Feel" with Themes

[原文发表时间]  2011-12-21 14:23

欢迎来到开始 LightSwitch 系列的第六部分!在第一到第五部分中,我们创建了一个通讯簿应用程序,了解到了关于构建Visual Studio LightSwitch应用程序的主要部分--实体、 关系、 屏幕、 查询用户权限。如果你错过了它们:

在这篇文章,我想谈一谈主题。主题可以让你在用户界面中更改所有可视元素的颜色、字体和样式。既然我们已经完成构建通讯簿应用程序了,我们几乎可以呈现给真实的用户了。但在此 之前,将一个与众不同的外观和感觉应用于我们的应用程序中,将使其在其它程序中脱颖而出。Visual Studio LightSwitch框外只有一个主题,但是你可以下载更多。事实上,你可以下载各种各样的扩展来增强 LightSwitch 在框外所能做的事情,而不仅仅是主题。

Visual Studio LightSwitch 可扩展性

LightSwitch 提供了整个扩展性框架,因此专业开发人员可以通过编写扩展来加强 LightSwitch 开发体验。许多第三方组件供应商以及一般的社区针对 LightSwitch 发布了各种各样的扩展。其中包括自定义控件、 商务类型、效率库和设计器,当然包括主题。查看一些来自我们合作伙伴的功能扩展。如果你使用Visual Studio 专业版或更高版本的,而且是精于代码,专业的.NET开发人员,那么你可以创建你自己的扩展。关于创建扩展的详细信息,请参阅LightSwitch 开发人员中心扩展部分

下载并启用扩展

幸运的是,你不需要作为一个专业的程序员来使用扩展。它们易于查找和安装。只需从工具菜单中打开扩展管理器。

image

扩展管理器将出现,并显示所有已安装的扩展。选择"联机库"选项卡来从Visual Studio 库中的所有LightSwitch 扩展中选择。(注: 如果你安装 了Visual Studio 专业版或更高版本的,而不只是 LightSwitch版,那么你需要在扩展管理器中筛选"LightSwitch",以查看这些扩展。)

image

你还可以直接从Visual Studio 库中下载这些扩展。选择你想要的扩展,然后单击下载按钮来安装。

至于通讯簿应用程序,我想要应用 LightSwitch Metro主题,它是最受欢迎的扩展之一 (在写这篇文章时),所以它在最前面。一旦你安装了扩展,你需要重新启动 Visual Studio LightSwitch。安装扩展后,你需要在每个项目的基础上启用它们。右击解决方案资源管理器中的该项目,然后选择"属性",通过选择"扩展"选项卡来打开项目属性。

image

对于我们的通讯簿应用程序,启用Metro主题扩展。请注意在列表中还有一个"Microsoft LightSwitch Extensions ",它通常处于启用状态,并可以用于新的项目。它是安装LightSwitch时所包含的扩展,包括商务类型的电子邮件地址、电话号码图像,你可以像我们在第 1 部分中定义数据实体时那样使用它们。你永远不应该禁用这些。

应用主题

既然已经安装并启用了主题扩展,你可以通过选择"常规属性"选项卡下的LightSwitch Metro主题来应用此主题。

image

然后生成并运行(按F5键)该应用程序来查看其外观!

image

关于Metro主题扩展(和源代码)的详细信息请参阅LightSwitch Metro主题扩展示例.

一些更酷的 LightSwitch 主题

 

除了Metro主题之外,还有很多其它好看的可用主题。一些是免费的,一些需要一笔小的费用。如果你打开扩展管理器的联机库选项卡,并输入搜索词"主题",你将看到一长串主题。下面是在库中最受欢迎的前5位(在写这篇文章时):

  1. LightSwitch Metro主题
  2. Spursoft LightSwitch 扩展
  3. Delordson (LightSwitchExtras.com) 的主题
  4. 夜光主题
  5. VS 暗蓝色主题

此外查看Paul Patterson "超级主题资源",那儿有更多的截图和对所有主题的评论 !

总结

正如你看到的,下载并在Visual Studio LightSwitch中启用主题来改变商务应用程序的外观和感觉是很容易的。LightSwitch 提供了一个完整的扩展模型,它不仅允许大家创建主题,而且你可以充分利用各种扩展来增强 LightSwitch的 开发体验。如果你是精通代码的开发人员,并且想创建自己的主题,请查看 LightSwitch 开发人员中心扩展部分,然后阅读创建一个主题扩展.

好了,以上总结了我对开始 LightSwitch 系列所做的 计划!希望你喜欢它,也希望它能帮助你使用Visual Studio LightSwitch来创建自己的应用程序。更多关于LightSwitch的培训,请参阅LightSwitch 开发人员中心的学习部分。特别是,我建议下一步观看我的"我如何做"的视频

现在我要去享受圣诞假期了。我会在几个星期内回来的。节日快乐LightSwitch人员!

希望大家喜欢 !

Leave a Comment
  • Please add 2 and 7 and type the answer here:
  • Post