VS/TFS 2012 2号更新今天发布了

VS/TFS 2012 2号更新今天发布了

  • Comments 1

[原文发表地址] VS/TFS 2012.2 (Update 2) released today

[原文发表时间] 2013-03-26

今天,我们发布了的Visual Studio and Team Foundation Server 2012 的第二个更新。您可以在ALM的博客文章里非常详细地了解所有的新功能。在那个博客站点中有个很长的新功能列表里面罗列了很多新的功能点。大体说来,2号更新和1号更新的大小是一样的 (基于新功能的数量上)。

许多功能已经我们的CTP站点里曝光过了。但还是有几个关于 TFS 的更新,我想要在这里重点提一下。

TFS 2010 Build 控制器/代理兼容 — — 我们收到了反馈,同时更新所有 TFS build机和 TFS 服务器是不现实的 — — 特别是在那些有成百上千台build机器的大型机构里,其中很多机构甚至连TFS 管理员都不知道。因此,在2号更新里,我们已经添加了对TFS 2010 build控制器和代理的支持 — — 使您能够在更新的TFS 2010服务器的同时不去动您的build的基础设施并且您的build仍旧会继续工作。一般情况下,我们希望能够从这里开始一直继续这种模式 — — 一个新的 TFS 服务器将支持build机器从一个主要版本回退到另一个版本。这样添加一个额外的好处是当TFS 2012 build机器不支持 XP时,您可以在 Windows XP上使用 TFS 2010 build服务器(当您需要这么做的时候)。基于从我们的 MVP 那里得到的反馈,这种变化非常受欢迎,它使人们的生活更加容易。

跨更新的TFS设置保存 — — 您可能还记得当您应用 TFS 1号更新时,您不得不手动重新配置许多设置。在2号更新中,我们花了很大功夫来处理跨更新的设置保存。虽然我们们无法满足所有人的需求,但我们做到了绝大多数的通用的用户自定义,并且我们计划在3号更新中完成剩余的部分。在所有升级中这一次应更加完善。

使用SQL Always On来升级TFS — — 我们添加了对通过使用SQL Always On的高可用性配置来自动安装TFS更新的支持。在1号更新中,这是一个手动过程。
所以我推测,我想说的是,您除了可以在上面博客文章里找到很长的新功能列表之外(像新敏捷项目管理功能,大量测试工具的改进、 Blend & Sketchflow的支持和更多)、 我们尽我们的努力去工作使更新对您而言变得简单和完善。当然,如果您遇到任何麻烦,请让我们知道因为我们会解决这些问题。

没有对TFS 2012 1号更新的质量以及我们所作所为的评论,我不可能写出这篇文章。您可能还记得1号更新有许多问题,我们不得不在事后很迅速地发布一个新的版本和一个包含~ 8个关键 bug 修复的补丁。我们发誓不会再重复这样的错误。我们学到了很多通过发布这一个显著的更新,并为2号更新作出很大的变化。

其中,我们添加了两个"go live" CTP为了尽早收集反馈信息。第一个是为我们MVP们发布的。我们有十几个 MVP报告他们做产品升级时发现的所有问题。通过反馈,我们发现并修复了大约5-6个明显的bug。3 周后,我们有了"broad go-live"的 CTP,并且通过让更多客户用这个去做尝试或产品升级 — — 寻找更多的问题。自始至终,我们非常密切地与客户合作,跟踪每一个问题直到问题结束。除了所有的客户测试之外,我们还提供一个从 CTP -> CTP-> RTM的升级路径并扩展我们自己测试的窗口来确保我们能够涵盖任何我们意识到在1号更新中有遗漏的地方,最后对所有修复程序做完全的检查。这个版本倾注了我们所有的努力与尽职的调查,我们觉得我们干的很不错,在确保我们的产品质量上。当然,真正验证的将是很多成功案例和客户的满意,我们非常渴望能听到您部署成功了的反馈或是您在部署2号更新时碰到的问题。

关于3号更新的一些话…
我们已经开始了3号更新的工作。我想把您的期望放在上面。1号和2号更新都是相当大的更新伴随着相当数量的新功能。我的期望是3号更新将是非常温和的。在所有的可能性中,我们将主要关注bug的修复、 升级问题和小优化的经验。基于这点我们花费了很大精力在TFS的下一次更新上,因此,我们不肯可能在同一时间做2件单独 且 重要事情。

一旦您有机会去尝试2号更新,我很想听听您对 VS 2012 更新经验的总体印象。这是我们第一次尝试做这样的发布,并且在今年晚些时候,我们会坐下来整体评估我们努力取得的成果,然后开始思考我们在下一个主要发布中打算做什么 — — 在后续更新中。

最后的注意。在更新后,我通常会得到一组关于生成��复bug的列表。对于这种规模的更新,这比您能想象的难多了。之前当我们的服务包或有些东西有十几个或甚至几十个bug的时候,我已经这样做了。真正的工作用行话来说就是把内部的bug数据库输出到一张对有些不在队伍里的人有用的列表中,我经常花费数个小时来做这件事。我查了一下这次更新包含超过500个以上的bug — — 仅仅只是 TFS的。现在的一些 bug 的修复是对引用机制更新过程的修复。您不会想要关注这些然后我就把它们过滤掉了。基于这种程度的努力,我将不会做一张 bug 修复的列表。这将是我会为3号更新做的事,因为我希望这将是一个规模更小的列表。

谢谢您并祝使用更新补丁好运。我们真心的希望您会喜欢。与往常一样,我们非常渴望听到您的反馈意见。

布莱恩 ·

Leave a Comment
  • Please add 1 and 2 and type the answer here:
  • Post
  • 打了补丁后是不是又不支持编写的程序在xp上运行了啊?我编写了个MFC程序,在xp上提示无法定位程序输入点

Page 1 of 1 (1 items)