Recentemente trabalhei em um comportamento quando Fluxos de Trabalho (Workflows) duplicados são exibidos em uma Localização Avançada, conforme figura abaixo:

image

Este comportamento é esperado quando não utilizamos o critério Tipo igual a Definição. Vale notar que este critério vem incluído por padrão quando criamos uma Consulta através da Localização Avançada.

image

Tanto no CRM 4.0, quanto no CRM 2011, quando criamos e salvamos um Fluxo de Trabalho, é criado um registro tipo Definição (type = 1) na tabela WorkflowBase.

image

Após ativarmos (publicarmos) o Fluxo de Trabalho, um novo registro é criado na mesma tabela com tipo Ativação (type = 2).

image

Ao dispararmos uma instância de Fluxo de Trabalho, o CRM utilizará o registro Ativação para executar a lógica contida.

Se desativarmos um Fluxo de Trabalho, o registro tipo Ativação será mantido para a execução de instâncias já existentes até os seus fins.

Quando desativamos e alteramos a lógica de um Fluxo de Trabalho, um novo registro tipo Ativação deve ser criado, contendo a nova lógica.

image

Mais informação pode ser encontrada nesta Thread.

 

Rodrigo