Итак, если верить анонсам, то до выхода Windows 8 осталось совсем мало времени, а это означает, что разработчики получат новый способ зарабатывать деньги, создавая и продавая свои приложения.  Естественно, что у многих появилось желание занять «место под солнцем», разместив свои приложения раньше конкурентов и заявив о себе, как о компании (или о разработчике), способной создавать решения на инновационной платформе. Но не все так просто.

Базируясь на опыте Windows Phone и понимая свою ответственность перед пользователями Windows, компания Microsoft разрешает публикацию в Store только тем приложениям, которые прошли ревью со стороны Microsoft и получили «одобрение». Речь идет о соответствии интерфейсов Ваших приложений принципам Metro. Иными словами, если Вы освоили Windows 8 достаточно хорошо, чтобы создавать качественные приложения, то путь в Store открыт.

Естественно, было бы глупо разрабатывать приложение, а на последнем этапе выяснить, что его интерфейс не соответствует Metro стилю и все нужно переделывать. Именно поэтому, по всему миру Microsoft проводить серию мероприятий, где инженер
компании может дать рекомендации по интерфейсу приложения еще на этапе прототипа. Иными словами, если у Вас есть наброски интерфейса или едва работающий прототип, то Вы уже на этом этапе можете принять участие в ревью и получить набор рекомендаций по улучшению интерфейса, а затем и токен для публикации готового приложения.

В большинстве случаев ревью проходит в оффлайн режиме (повторное ревью можно провести и онлайн) и требует личного присутствия разработчика. Отсюда и вопрос: когда подобное ревью для украинских приложений будет проходить в Украине.

Отвечаю:

Ближайшее ревью будет проходить в Киеве с 27 по 31 августа. Вы можете записаться на любой из дней (если остались еще места), пройти ревью и получить свой токен на публикацию приложения.

Чтобы записаться на ревью, необходимо до 14 августа прислать заявку на email Sergiy.Baydachnyy@microsoft.com.
В письме опишите Ваше приложение: какие задачи оно решает и на какую аудиторию рассчитано, добавьте несколько скринов приложения, а также укажите контакты для связи.

Количество мест ограничено! Поэтому, чем раньше Вы пришлете свою заявку и данные по приложению, тем выше шансы попасть на ревью.