Recientemente han surgido algunos casos donde no reportan la desaparición de transacciones que estaban en lotes, los clientes nos han indicado que tienen como prueba listas de edición impresas pero en el sistema ya no se encuentran.

Dynamics GP todavía no ha podido unificar los términos con los cuales se comunica con el usuario creando un poco de confusion, aquí les explico:

Hay lugares en los cuales el usuario puede ver transacciones sin poder modificarlas y hay lugares en el cual el usuario puede ver transacciones en modo de edición, el usuario realiza un cambio en los datos pero decide no aplicarlo como por ejemplo cambiar la descripción de la referencia en general. Cuando el usuario intenta cerrar la ventana donde quiso realizar una corrección el sistema le pregunta “Deseas guardar los cambios o Borrar esta transacción?”.

image

El problema es que el cliente asume que borrar solo se refiere a los cambios pero  realmente quiere decir borrar la transacción.

Esta situación puede ser prevenida si deshabilitamos que el usuario pueda eliminar transacciones grabadas en lotes.

La ruta es Dynamics GP > Herramientas > Configuración > Financiero > Contabilidad  en las opciones hay una que dice “Eliminación de transacciones guardadas” si le quitamos el check el sistema no permitirá al usuario borrar dichas transacciones.

Esto nos ayudara a prevenir el borrado intencional o accidental de registros de transacciones ya sean guardados por algun usuario o por algun proceso adicional. Para poder borrar una transacción un usuario con los derechos correspondientes puede habilitar dicha opción, realizar el borrado y deshabilitar la opción de nuevo.

Deletion of Saved Transactions

Saludos y hasta pronto!!!