构建可互操作的指针事件:针对多种设备改进输入事件

IEBlog 简体中文

Windows Internet Explorer 工程团队博客

构建可互操作的指针事件:针对多种设备改进输入事件

  • Comments 0

今天,W3C 已接受并发布了 Microsoft 作为成员提交的提案,该提案描述了一种全新的方法,使网站能够支持多种指针设备(例如,鼠标、手写笔和多点触控)。我们提交的新的指针事件 Web 标准提案以 Windows 8 中 IE10 当前提供的 API 为基础。

当网站能够提供多点触控体验时,整个网站将更具活力和交互性。当您转为使用鼠标或手写笔时,如果该网站仍然能够正常操作,那就更完美了。我们认为,将网站拆分成多个网站版本,每个网站版本仅针对一种输入方式,这种做法并不可取。我们通过对不同输入设备进行抽象建模,设计了指针事件,使开发人员能够轻松规避多网站版本设计形式,同时仍然支持根据需要应用特定于设备的增强功能。

我们提出这一提案的目的是与其他浏览器供应商和更广阔的 Web 社区协作,推动全新的多点触控输入方法的应用。在不久的将来,我们希望 Web 开发人员不必考虑用户使用的是鼠标、手写笔、触控还是未来的其他输入设备,只需针对一种指针输入模型编写代码就可以了。W3C 作出如下评述:“众多开发人员正在关注如何创建支持多种输入方式的内容,在此时提出此提案具有重要意义,它指出了当前正在进行标准化的触控事件模型中所存在的不足。”

其他支持多点触控输入的方法均要求 Web 开发人员针对鼠标输入编写一次代码,然后再针对触控输入编写一次代码,还需处理两种输入方式进行交互时(例如,将触控事件映射到鼠标事件以提供兼容性时)的复杂情况。感谢您在 IE10 开发过程中向我们提供反馈,我们设计的指针事件模型与现有网站具有更强的兼容性,可以避免这些复杂情况。

我们建议您阅读此提案并与我们分享您的观点。该规范只是一个起点,它还引出了许多有待讨论的问题,我们将基于您的反馈继续对其进行改进。

—Internet Explorer 项目经理 Adrian Bateman 和 Jacob Rossi

  • Loading...