На пути к совместимым событиям указателя: развитие событий ввода для нескольких устройств

IEBlog Русский

Блог группы разработчиков Windows Internet Explorer

На пути к совместимым событиям указателя: развитие событий ввода для нескольких устройств

  • Comments 0

Сегодня консорциум W3C принял и опубликовал заявление Майкрософт с описанием нового способа поддержки веб-сайтами нескольких указывающих устройств, таких как мышь, перо и мультисенсорный ввод. Предлагаемый нами новый веб-стандарт Pointer Events (События указателя) создан на основе API-интерфейсов, доступных сегодня в Internet Explorer 10 в Windows 8.

Интернет становится для пользователей более захватывающим и интерактивным, когда сайты предоставляют возможности для мультисенсорного ввода. Еще лучше, если сайт продолжает работать и тогда, когда вы переключаетесь на использование мыши или пера. Мы считаем, что Интернет не должен распадаться на сайты, предназначенные только для одного типа ввода. Мы разработали стандарт Pointer Events, чтобы разработчикам было проще избежать такого расслоения. В нем мы абстрагировались от отличий в устройствах ввода, но сохранили возможность при желании вносить улучшения для конкретных устройств.

Цель нашего заявления — сотрудничество с другими поставщиками браузеров и более широким веб-сообществом для внедрения нового подхода к мультисенсорному вводу. Мы надеемся, что в будущем веб-разработчикам будет достаточно написать код для одной модели ввода с помощью указателя независимо от того, используют ли пользователи мышь, перо или любую другую новую технологию ввода. В консорциуме W3C отметили, что "это заявление поступило в момент, когда разработчики крайне озабочены созданием контента, хорошо работающего при использовании различных способов ввода, и в нем учтены некоторые недостатки модели сенсорных событий, которая в настоящее время проходит процедуру стандартизации".

Другие подходы к поддержке мультисенсорного ввода требуют, чтобы разработчики по отдельности писали код для ввода с помощью мыши и для сенсорного ввода, иногда имея дело со сложными взаимодействиями между этими двумя моделями (например, когда события сенсорного ввода сопоставляются событиям ввода с помощью мыши для обеспечения совместимости). В процессе разработки Internet Explorer 10, и благодаря вашим отзывам и предложениям, мы спроектировали модель Pointer Events так, чтобы она обладала более высоким уровнем совместимости с существующими веб-сайтами и позволяла избежать этих сложностей.

Мы призываем вас ознакомиться с нашим предложением и поделиться своим мнением. Данная спецификация является отправной точкой, в ней поднимается несколько проблем для обсуждения, и мы с нетерпением ждем ваших отзывов, чтобы внести в нее соответствующие улучшения.

— Эдриан Бэйтмэн (Adrian Bateman) и Джейкоб Росси (Jacob Rossi), руководители программ, Internet Explorer

  • Loading...