Представляем Internet Explorer 11 — лучший способ для работы с Интернетом на современных сенсорных устройствах

IEBlog Русский

Блог группы разработчиков Windows Internet Explorer

Представляем Internet Explorer 11 — лучший способ для работы с Интернетом на современных сенсорных устройствах

  • Comments 0

В рамках выхода Windows 8.1 Preview стала доступной и версия Internet Explorer 11 (IE11) Preview. Она работает быстро и плавно и оптимизирована для управления касанием. В Internet Explorer 11 мы продолжаем воплощать свою концепцию предоставления оптимальных условий для работы с Интернетом на всем спектре устройств с Windows независимо от размера экрана. Мы стремились создать такой интерфейс, в котором сайты и приложения безупречно взаимодействуют друг с другом. Internet Explorer 11 обеспечивает повышенную производительность сенсорных функций, ускоренную загрузку страниц, непрерывный опыт просмотра веб-страниц на всех устройствах с Windows, а также предоставляет модернизированные средства разработчика F12.

Демонстрация Levitation — код HTML5 с аппаратным ускорением и поддержкой сенсорного управления в Internet Explorer 11 работает быстрее
Демонстрация Levitation — код HTML5 с аппаратным ускорением и поддержкой сенсорного управления в Internet Explorer 11 работает быстрее

Производительность имеет значение для всех, кто просматривает веб-страницы. На практике производительность определяется по тому, насколько быстро браузер и устройство реагируют на действия пользователя, особенно на касания. На современных устройствах управление касанием — это новый быстрый способ взаимодействия. Мы старались сделать Internet Explorer быстрым, энергоэффективным и быстро реагирующим на действия пользователя.

Иммерсивный просмотр веб-страниц

Internet Explorer 11 обеспечивает быстрый и плавный опыт работы. Вы можете открывать столько вкладок, сколько хотите, и просматривать веб-страницы параллельно, чтобы совместно использовать свои любимые сайты и приложения Магазина Windows. Internet Explorer 11 выводит сайты на передний план, обеспечивая наилучшие возможности для работы с Интернетом в Windows для всего диапазона устройств с Windows независимо от размера экрана. Этот браузер прекрасно работает как при использовании клавиатуры и мыши, так и при управлении касанием.

Параллельный просмотр сайтов в Internet Explorer в Windows 8.1 удобен и осуществляется автоматически — см. видео
Параллельный просмотр сайтов в Internet Explorer в Windows 8.1 удобен и осуществляется автоматически — см. видео

Используйте автоматическое распознавание телефонных номеров на веб-страницах и выполняйте звонки касанием с помощью Skype — см. видео
Используйте автоматическое распознавание телефонных номеров на веб-страницах и выполняйте звонки касанием с помощью Skype — см. видео

А поскольку вы ожидаете, что сможете продолжить просмотр веб-страниц на другом устройстве с Windows, в Internet Explorer 11 добавлена поддержка доступа к вкладкам, открытым на разных устройствах и синхронизируемым через облако с помощью SkyDrive. При переходе с одного устройства с Windows на другое открытые вкладки, избранное, журнал, имена пользователей, пароли и многие другие элементы сохраняют актуальность и находятся в вашем распоряжении.

Оптимизация для управления касанием

Производительность управления касанием остается для нас одной из приоритетных областей, в которой мы опираемся на достижения Internet Explorer 10. В Internet Explorer 11 для Windows 8.1 вы сможете заметить следующие улучшения:

Лучшие показатели скорости реагирования на касания и длительности работы от батареи для браузера на устройствах с Windows. Internet Explorer 11 обеспечивает такую скорость реагирования, при которой незаметно никакого запаздывания. Для этого при обработке жестов, таких как панорамирование, масштабирование и прокрутка, используется графический процессор. Передача функций декодирования изображений графическому процессору повышает длительность работы от батареи и обеспечивает обработку динамического контента страницы с помощью центрального процессора. Internet Explorer 11 повышает скорость отклика при просмотре веб-страниц благодаря классификации операций по приоритету и предварительной загрузке контента в фоновом режиме.

Адресная строка, оптимизированная для управления касанием. Вы можете быстро переходить на часто используемые сайты, которые всегда актуальны и где учтено все то, чем вы занимались на всех своих устройствах. Ввод адреса выполняется быстрее благодаря предлагаемым вариантам, включая прямые ссылки на разделы сайтов, результаты поиска Bing и приложения Магазина Windows. Вы даже можете узнать прогноз погоды или цены на акции прямо из адресной строки.

Любое количество вкладок. До 100 вкладок на окно с независимой приостановкой работы вкладок для эффективного использования памяти и заряда батареи и ускоренным переключением между вкладками, которые не мешают просмотру и легко доступны. В ответ на отзывы мы включили в Internet Explorer 11 новый параметр для постоянного отображения вкладок и адресной строки, что ускоряет доступ к ним с помощью мыши или касаний.

Более привлекательные элементы избранного, доступные для управления касанием. Полная поддержка избранных сайтов с упорядочиванием по папкам и отображением настраиваемых картинок, которые делают работу более индивидуальной и синхронизируются с настольным компьютером и всеми устройствами с Windows 8.1.

Навигация, созданная для управления касанием. Благодаря жесту прокрутки для перехода вперед и назад, а также прогнозированию и предварительной отрисовке страниц пользовательский интерфейс, оптимизированный для управления касанием, делает переход по страницам мгновенным. Теперь возможности сенсорного управления стали еще шире благодаря меню, отображаемому при наведении пальцем на элемент.

Ваши сайты — в центре внимания. Самая важная часть экрана отведена для сайтов и обладает единым согласованным интерфейсом, в котором вкладки и адресная строка находятся внизу, что обеспечивает быстрый доступ и удобное управление касанием.

Возможность создания сайтов и приложений нового поколения

Мы оптимизировали навигационную подсистему Internet Explorer 11, ориентируясь на реально существующие сайты, чтобы ускорить загрузку и отображение контента и отклик на касания. Разработчики могут использовать для создания интерфейсов нового поколения высококачественное видео в Интернете, а также сверхбыстродействующие двухмерные и трехмерные веб-технологии, максимально эффективно использующие возможности аппаратного обеспечения. Internet Explorer 11 соответствует мировым стандартам и требованиям к совместимости, а новые средства разработчика позволяют создавать высокопроизводительные веб-интерфейсы на устройствах с Windows.

Демонстрация Lawn Mark — высокопроизводительный код HTML5 для сайтов и приложений нового поколения
Демонстрация Lawn Mark — высокопроизводительный код HTML5 для сайтов и приложений нового поколения, см. видео

Несколько основных способов, с помощью которых Windows 8.1 создает наилучшие условия для просмотра реально существующих веб-сайтов, а также делает доступными новые возможности по использованию трехмерных изображений, созданию игр и работе с мультимедиа:

Создание динамических плиток сайтов на начальном экране Windows 8.1. В Windows 8.1 закрепленные сайты можно наполнить динамичным контентом, запрашивая данные с веб-сайта.

Современная веб-разработка стала проще. Internet Explorer 11 поддерживает новейшие стандарты и платформы, пользующиеся популярностью среди веб-разработчиков. Благодаря новым средствам разработчика F12 в Internet Explorer можно выполнять итеративную визуальную отладку и настройку веб-сайтов. Modern.ie делает возможным тестирование в разных браузерах независимо от того, в какой среде выполняется разработка.

Трехмерная веб-графика с аппаратным ускорением. Совместимые процедуры WebGL выполняются на всех устройствах и используют преимущества ускорения на базе графического процессора. Internet Explorer 11 выполняет сканирование для обнаружения небезопасного контента WebGL и дополняет обработку графическим процессором программной отрисовкой. В Windows сбои графической подсистемы не являются неустранимыми, поэтому выполнение WebGL продолжается. В Internet Explorer 11 трехмерные интерфейсы могут использовать информацию об ориентации устройства для создания новых возможностей взаимодействия с иммерсивным веб-контентом.

Существующие веб-сайты продолжают работать и даже демонстрируют повышенную производительность. Internet Explorer 11 совместим с существующими сайтами, которые работают в нем быстрее и выглядят привлекательнее. Разумеется, приложения и сайты интрасети продолжают работать в Internet Explorer 11, поддерживающем просмотр в режиме совместимости.

Использование высококачественного видео в Интернете. Internet Explorer 11 поддерживает HTML5-видео без подключаемых модулей и новейшие стандарты по использованию скрытых субтитров, потоковую передачу, адаптирующуюся к доступной пропускной способности сети, а также управление правами, чтобы ваше видео не уступало по качеству профессиональному. Энергоэффективная потоковая передача видео в Windows 8.1 увеличивает продолжительность работы от батареи при просмотре видео из Интернета. Если вы установите Windows 8.1 Release Preview, то сможете посетить сайт Netflix для просмотра любимых фильмов и телепередач в формате HTML5 без установки подключаемых модулей.

Создание приложений для Windows, предоставляющих веб-контент мирового уровня. Внедряйте реально существующие веб-сайты в свои приложения для Windows, используя преимущества аппаратного ускорения для интеграции веб-контента и контента приложений и обеспечения плавного сенсорного взаимодействия.

Оптимальные веб-функции для одновременной работы с приложениями и сайтами

Internet Explorer 11 и Windows 8.1 позволяют разработчикам и пользователям получить все лучшее, что могут дать две области, — потрясающие приложения нового поколения, оптимизированные для работы на устройствах с Windows, и первоклассный опыт работы с веб-сайтами и приложениями на всем спектре компьютеров с Windows. С дополнительными примерами вы можете ознакомиться на сайте тестирования Internet Explorer.

Чтобы оценить работу в Internet Explorer 11, установите Windows 8.1 Preview из Магазина Windows. Полный список новых возможностей, доступных разработчикам, вы найдете в руководстве разработчика для Internet Explorer 11 здесь. С нетерпением ждем ваших отзывов на сайте Connect и надеемся на длительное сотрудничество с сообществом разработчиков.

― Дин Хачамович (Dean Hachamovitch), корпоративный вице-президент, Internet Explorer

  • Loading...