在这里,我将简单的告诉大家我将Hyper-V 虚拟机迁移到 Windows Azure IaaS的一些经验

先谈谈到底有什么好处吧:

 

1。随使用而付费 AzureVM 配置导入导出不需要成本。在早上上班,并想要使用环境,我要只有 3 个步骤在 PowerShell 的脚本就可以快速恢复测试环境。所需要的成本是很低的。

2。对需求的规模: SharePoint 和 SQL 中,您需要每个虚拟机的大多数都是超过 4 CPU 内核。但是电脑实在太小,我的笔记本电脑配置就低。Azure VM 数据中心一旦项目完成后,我可以单击一个按钮就可以返回云端的硬件资源。Smile

image  image image    
在 Windows Azure的数据中心

3。 更快地创建生产环境: AzureVM 环境可以是一种直接生产环境,减少了项目成本中设置开发和测试环境。

image

4 双向迁移: On-Premise 虚拟机, AzureVM 双方向工作的迁移。即从 OnPremise 数据中心虚拟机向公有云移动。另外还可以从 AzureVM 云 OnPremise 环境中迁移。

现在我们再回到正题,如何处理迁移工作。

我现在有一个 VHD 大小为 250 GB 的虚拟机。在上面已安装:

  • SQL 2012 Server
  • SharePoint 2010 + SP1
  • Visual Studio 2010
  • SharePoint designer

它是一个纯粹的开发环境。

我的目标是要将虚拟机迁移到 Windows Azure的 VM

在 OnPremise 虚拟化和 Windows Azure的虚拟机中,有几个差异帧参数中。

属性

onPremise HyperV

Windows Azure VM

C 驱动器 (OSDisk) 的大小

0...2 … …TB

0。128 GB

对于 OS VHD DiskType

固定或动态

修补程序

数据的磁盘大小
/ 开始做的 Sketchpad 大小

1.每个磁盘 n TB

最大 1 TB

开始做的 Sketchpad 型

固定或动态

修补程序

IP 地址 动态静态 动态,具有无限期的租约时间。也就是说,IP 动态分配,但仍然是一个永远不过期动态 IP 地址,这是 Statitisch IP 永远在 VM  一样

正如您所看到的它可以发生一个只有 VHD 作好准备。以我为例,VHD 类型是动态的具有一个大小为 250 GB,66 GB 有效数据 VHD 。我使用静态 IP 地址,必须将其转换为动态 IP 地址为 AzureVM 。

由于我的OSDisk 250 GB 太大。C盘不能超过64G

如何的步骤:

从静态到动态的机器的更改 IP 地址。

imageimage

1。机器中清理并消除数据的碎片: 整理光盘 c 驱动器
image

2。自定义 VM-哪些磁盘管理上的 250 GB 磁盘分区>/减少分区 / 收缩卷到64 GB。
image    
我选择了 OSDisk 大小 64 GB。

image

3.关闭的 VM

4.现在旧的工具用来转换固定磁盘的动态磁盘和 VHD 大小: 启动VHD 调整尺寸指针
-配置匹配的目标:

  • 光盘类型: 修复
  • 磁盘大小: 70 GB

image

 

6。利用Windows Azure SDK 添加磁盘

或 java 命令 Files\Microsoft SDKs\Windows Azure\.net SDK\2012 06\bin >
csupload 添加磁盘
-目标"https://portalvhdsltq57fh1b3hp7.blob.core.windows.net/vhds/sq "    
"l2012ImageX12.vhd"标签"SP2010SQL2012Dev"LiteralPath"E:\_VM\ImageX"
"II\Virtual 硬 Disks\sql_Image2012_XII_Fix。 vhd"操作系统 Windows

可选: 优化的速度更快的上传的 csupload Winking smile: csupload.config 的调整:
注意: 配置是依赖于现有的互联网连接,每个稳定的领导层和大于带宽更多的线程和更大的包可能。

使用的 bspw:
-增加人数的 8 至 15-> maxUploadThreads线程    
-应用到 4096-1024年 > uploadBlockSizeInKb 
-maxVHDSize 的 66560 到 75000-> maxVHDMountedSizeInMB    

image

 

7.关于 azure,使用 PowerShell 或管理门户创建虚拟机:
菜单路径: 新的虚拟机从图库 / / 我的磁盘

image 

磁盘是: sqlImage2012XIIFix.vhdSmile

image

image image

随时使用 VM。

驱动器进行替换,以临时文件

image

 

8.2。 添加额外开始做的 Sketchpad:门户管理,并开始使用存储的 SQL 数据库。

imageimage

现在,在这台机器的磁盘管理包括磁盘并在 SQL Server 中移动数据库:

imageimage

image

这证明虚拟机转换完成的。Smile

image