最近在邮件项目中遇到Exchange 2007边界服务器替换的事情,不想遇到一些小插曲。

由于机房搬迁,需要在新的机房配置新的Exchange 2007边界服务器。采用Exchange 2007的Cloning安装之后,切换了外网的MX解析,证明边界可以正常收发邮件,但马上发现,RBL出现了问题,大多数邮件被拒收,并且NDR是说明是由于RBL相起..

username@domainc.com
xxx-edge-server.ms.com #550 5.7.1 Recipient not authorized, your IP has been found on a block list ##

但事实上,这些被拒的IP并不是真正被RBL收集的地址。原因一直追查不到,但后来比较新旧机房之间的差别,差别就在所使用的首先DNS不一样,经查,新的DNS是经过另一个运营商查询,有非常多的DNS广告垃圾,这些不正确的信息导致RBL产生。

更换DNS,或者根据RBL网上提供的一篇文档,设置相应的返回码状态,即可解决此问题。

http://www.anti-spam.org.cn/AID/796

 

FYI.