今天在Exchange 2007上应用.Net Framework 2.0 SP2时,遇到了不少麻烦。主要有两个:

1. HTTP 403 14 5错误

在部分Exchange 2007 SP1的计算机上,应用.Net Framework 2.0之后,访问OWA出现404,这个比较容易解决,是因为.Net Framework被禁用,直接在IIS管理器的Extension中,启用即可。在此之后,可以出现OWA form-based登录界面,输入用户名和密码之后,出现403错误,查看iis log文件,看到错误内容是403 14 5。查找一些通用的文档,基本不上符合解决产生的问题。郁闷之后,比较正常的服务器和产生错误的服务器,发现站点的默认文档页面,缺少default.aspx,在站点属性->文档,添加default.aspx之后,访问OWA成功,可以登录。

2. 意外响应404
修复上述问题之后,用户虽然可以登录,但不能新建用户,删除邮件或者转发邮件。执行这些操作,出现:Microsoft Exchange发出意外的响应(404)。这下有点傻了,好象iis log记录不了这些操作行为导致的访问问题。我知道404一般是not found的信息,出现在owa界中,就比较郁闷了。再度苦闷之后,翻译成英语,在google上搜索microsoft exchange unexpected response 404,还真行,ms网站有针对性的文档http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc179584.aspx,原来是.owa扩展被.net framework 2.0 sp2安装程序删除了,重新添加之后,恢复正常访问。

 

一场虚惊,一身虚汗!