Exchange 2007 MP for Operations Manager 2007 R2的文档中描述,可以为Edge Server ”Assigning Edge Servers to an Organization and Site”,但文档中并没有描述如何操作,可能对一部分不太熟悉SCOM 2007 R2的朋友造成了困难。下列描述了如何配置该配置项。

打开Operations Manager Console,进入Authoring->Management Pack Objects->Object Discoveries,在搜索框中输入Site Edge,点击”Find Now”,可以找到文档中描述的”Exchange 2007 Site Edge on Edge Discovery”,如下图:

image

打开该规则的属性,可以看到默认的设置如文档所述,确实为Default-Edge Organization和Default-Edge Site,需要添加一个Override来添加生产环境中特定的AD站点名称。为此,点击属性对话框中的Overrides,然后点击Override…,如下图所示:

image

此时请注意,若你的Edge Server出现在一个AD站点中,则直接选择For all objects of class: Exchange 2007 Edge Transport Role。而我的环境中有两上AD Site中有Edge Server,因此导致的AD Site名称是不一样的,我需要分别为不同站点的Edge Server建立一个Group,然后选择:For  a group,这样方可为不同AD站点的Edge输入不同的名称,关于如何建立组的过程此处不再描述,不论选择哪个,进入的对话框都一样,如下图所示:

image

在AD Site Name中,输入正确的AD站点名称,在Forest DNS Name中,输入正确的名称,然后在Select destination management pack中,选择正确的MP,一般建议是一个新建立的MP,不要使用default management pack(今后维护不方便),然后点击确定。

若你也是建立了多个组,则需要为每个组配置Override。