經濟部工業局為兼顧產業發展和保護兒少的身心健康,於民國95年依兒童及少年福利法的授權制定「電腦軟體分級辦法」,讓電腦遊戲軟體納入分級規範,將國內遊戲產業導入正向發展。
而若要在 Windows 市集中發佈您的遊戲,就需要先對買家描述您的遊戲內容分級,微軟也有相對應的工具及文件教您如何取得分級憑證及封裝:  http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/windows/apps/hh465153.aspx.
其中請使用 Visual Studio 2012 內附的 GDFMaker 工具,在”Add Rating Dialog”之中選擇CSRR,就可以在以下頁面中設定台灣的遊戲分級。
clip_image001
之後透過文章的步驟上傳您的遊戲之後,在Windows 市集中就會出現一個”內容評分”的說明。
以某 XBOX Live 遊戲為例:
Game Rating example
當然,如果您的遊戲 App 要上架到別的國家,可以透過相同的 GDFMaker工具來製作其他國家的憑證:
image
請注意:
若您在執行GDFMaker時出現以下錯誤: (訊息是: “索引(以零為起始)必須大於或等於零,並且小於引數清單的大小。”)
clip_image002
第1. 請確認您是執行 Visual Studio 2012 內附的 GDFMaker,目錄在: %ProgramFiles(x86)%\Windows Kits\8.0\bin\x86 之下。
第2. 目前 GDFMaker 的版本會因為NEU - {Language Neutral}在中文系統上沒有辦法顯示,其解法很簡單: 請在中文OS上裝英文語言包,或是用純英文的OS即可。

 

 

附記: 「.NET 海角點落部」有分享文請參考: [Windows Store App] 遊戲分級撞牆記