1.        Windows 市集開發人員帳戶如何註冊?

a.     官方網站: https://appdev.microsoft.com/StorePortals/zh-tw/Account/Signup/Start

b.     說明文件: http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/windows/apps/hh868184.aspx 

 

2.        為何我註冊Windows 市集開發人員,帳戶被刷了多筆資訊?

a.    Windows 市集開發人員帳戶費用外,我們會向您的付款方式收取一筆小額費用 (介於 $0.01 $5 美元之間或等值金額)。這筆金額會在幾天內退還給您。這筆金額為驗證識別身分用。

b.    台灣信用卡的驗證步驟: http://blogs.msdn.com/b/mengtsai/archive/2012/12/28/10381067.aspx    

 

3.        如何打包app?

請參考建立應用程式套件

 

4.        Windows 市集上架相關問題:

a.   Windows 市集認證檢驗項目為何?

                          請參考認證需求列表http://msdn.microsoft.com/library/windows/apps/hh694083

 

b.   Windows 市集認證測試工具 – Windows 應用程式認證套件測試應用程式 (WACK) 為何?

    為了讓您的應用程式能順利通過認證,請在送審前,先在您的電腦上進行自我驗證和測試。WACK即為微軟提供的自我檢測工具,已內建在 Visual Studio 2012 開發工具之中。或可自行下載WACK,測試步驟請參考網站

 

WACK檢測項目包含:               

測試名稱

可能的測試結果

測試的認證需求

應用程式資訊清單原則測試

通過

失敗

套件驗證

套件詳細資料

應用程式資訊清單資源測試

通過

失敗

語言驗證

當機和停滯情形測試

通過

失敗

應用程式可靠性

偵錯設定測試

通過

失敗

應用程式成品

檔案編碼測試

通過

失敗

套件驗證

效能測試

通過

失敗

警告

應用程式效能

支援的 Windows 市集 API 測試

通過

失敗

應用程式程式碼驗證

應用程式終止

Windows 安全性功能測試

通過

失敗

應用程式安全性

Direct3D 功能層級測試

通過

失敗

Direct3D 認證需求

 

 

c.        送審APPWindows市集支援的瀏覽器版本?

                                 請用IE10上傳app

 

d.        為何我的App送審後一直停在第一個步驟?

                            i.       請確認送審畫面是否出現警告的訊息? 若有,則請您先排除警告訊息才能開始審核。

狀況一 :

clip_image002[4]

狀況二:

 

clip_image004[4]

 

排除方法,請參考W-8 稅金設定檔”、”信用卡驗證”。

 

e.        如何填寫稅金表單(W-8BEN )?

請參考W-8 稅金設定檔”、”

 

f.         發票需要統一編號,怎麼處理?

完成購買,並收到發票後,請寄回台灣微軟帳務中心(FMP 住址:  台北市萬華區長沙街266),註明欲加註統編即可。

請參考: http://support.microsoft.com/gp/Invoice/zh-tw

 

g.        APP已經上架後,如何修改名稱?

請參考網站說明

 

    5.         我的 Windows 8 App 被退件了?

            請先確認被退件原因編號,每個編號的原因請參考認證需求

            常見退件原因:

1.2 當客戶從 Windows 市集取得您的應用程式時,請務必提供完整功能。

Windows 市集只提供功能完整的應用程式,如此才能為客戶帶來最佳的經驗。只要測試人員發現您的應用程式尚未完成,應用程式認證就會失敗。

您可以在送出應用程式之前先進行全面測試,或者是提供我們全面測試您應用程式所需的資訊,這對我們很有幫助。例如,如果您的應用程式需要登入認證,請提供示範帳戶。如果您的應用程式需要存取伺服器,請告訴我們需要執行哪些動作才能確認應用程式正常運作。

3.8 您的應用程式必須符合低功率電腦的基本效能準則
  • 應用程式必須在 5 秒或更短的時間內啟動
  • 應用程式必須在 2 秒或更短的時間內暫停

如需低功率電腦的資訊,請參閱如何使用 Windows 應用程式認證套件測試應用程式

4.1 您的應用程式必須符合下列隱私權相關需求:
4.1.1 如果您的應用程式具備網路通訊功能,則必須包含隱私權聲明

如果您的應用程式具備可傳輸資料的技術能力,您就必須維持一份隱私權原則。您還必須在應用程式的「描述」頁面以及 Windows 設定快速鍵顯示的應用程式設定中,提供您的隱私權原則存取方法。

(解決方法見請見文章”最常見的退件原因- 隱私權聲明”)

6.2 應用程式必須有 Windows 年齡分級,而且如果您有應用程式的第三方分級,請一併送出

您必須指派一個最準確符合您應用程式的 Windows 市集年齡分級。 [年齡分級] 頁面針對適用於每個 Windows 市集年齡分級的內容,提供更詳細的描述。

(若您開發遊戲App,請另參考文章開發Windows 8 遊戲App? 教您如何符合台灣遊戲軟體分級規定”)

6.5 您必須將應用程式當地語系化為可支援的所有語言

您的應用程式可以只支援 Windows 市集允許的語言,而其中至少一個語言必須是認證語言。應用程式必須在支援的所有語言中提供類似的使用經驗。

您必須以應用程式套件中宣告的每種 語言,提供詳細的應用程式介紹供客戶參考。 應用程式介紹的其他元素 (例如螢幕擷取畫面、文字以及宣傳影像) 必須當地語系化。如果您的應用程式已當地語系化,但部分功能無法以當地語系化版本提供,您必須在應用程式介紹中清楚陳述或說明當地語系化的限制。

[本 FAQ 將不定期持續更新]