其實這已不是新聞了,著名的 Apps 分析網站 Distimo.com 從去年 2012/11 月 Windows 8 剛上市不久,就開始「每天」針對 Windows Store App 作排名統計 (*註1.);同時開發者也可以在免費註冊之後,定時收到自己已經上架的 App 的排名、收入及下載量等分析。

 

除了可以選擇不同的 App 類別及國家之外、也區分了付費 (paid) 或是免費 (free) 版本、以及 CPU 類型如 x86、x64 或 Windows RT 版本等選項;目前可以看到各個分類之下的前 100 名。

image

 

截至 2013-01-26 台灣區的免費 App 前10名:

image

 

付費 App 的前10名:

image

 

排名連結 (台灣) 如下: Distimo Leaderboards For Windows Store – Taiwan

 

*註1: Publication: Discover The Windows Store