Сегодня ночью открылась возможность публикации приложений для пользователей Windows Phone в Украине, Казахстане и еще 21 новой стране. Это открывает возможность охватить вашими приложениями на 60% больше потенциальных пользователей.

Пожалуйста, сделайте ваши приложения доступными для новых стран, особенно для жителей Украины и Казахстана, которые могут насладиться в том числе русскоязычными приложениями.

Полный список новых стран: Бахрейн, Болгария, Китай, Коста-Рика, Хорватия, Эстония, Исландия, Ирак, Израиль, Казахстан, Латвия, Литва, Катар, Румыния, Саудовская Аравия, Словакия, Словения, Таиланд, Турация, ОАЭ, Украина, Венесуэла, Вьетнам.

Подробное руководство доступно на сайте. Обращаю внимание, что для некоторых из новых стран требуется дополнительная проверка на соответствие локальным законам (пункт 3.10 по ссылке). В любом случае расширение географии требует новой сертификации приложений – в силу запуска новых стран, в том числе Китая, этот процесс на данный момент займет не менее недели, так что поспешите.

От вас это требует всего 3 шага:

1. Зайти в ваш профиль на App Hub и выбрать приложение

Marketplace My App Screenshot

2. Выбрать изменение данных приложения в каталоге

Marketplace My App Screenshot

3. Выбрать все страны сразу или отдельные элементы

image

Экосистема Windows Phone стремительно развивается, не упустите возможность первыми выйти на новые рынки!