系统软件需求:

==========

 

操作系统:Windows 2003

需要安装IIS, ASP.NET

注意:在IIS中,不要安装FrontPage Server Extension 2002,否则会和SPS2003冲突。

 

安装步骤:

========

 

1.      开始SPS2003的安装。安装进程会首先安装Windows SharePoint Service

 

 

2.      等安装进程安装完成Windows SharePoint Service��后,点击下一步继续。

 

 

3.      选择接受协议。

 

 

4.      输入产品标记密码,点击下一步。

 

 

5.      如果我们要使用SQL来作为后台的数据库服务器,那么,选择“不包含数据库引擎”;否则,如果我们选择使用SQL桌面版,那么选择“包含数据库引擎”。

 

在这篇文件中,我们假设选择使用SQL服务器。

 

 

6.      安装完成以后,需要输入一个管理员账号。如果在域中,建议使用域账号。如果是单机版,那么使用”servername\username”的格式。

 

 

7.      点击完成。

 

 

8.      安装完成以后,需要输入一个“门户网站应用程序池标记”,建议使用上面输入的管理员账号。

 

 

9.      选择创建配置数据库,并输入SQL服务器的名字。对于配置数据库,可以使用默认的名字。

 

注意:SQL服务器必须是不区分大小写的,否则后面的步骤会失败。

 

 

10.  输入联系人的电子邮件。如果这台服务器使用代理服务器,那么同时输入代理服务器的信息。

 

 

11.  下一步,我们需要配置服务器的角色。如果暂时只有一台服务器,那么Web、搜索、索引和作业服务器,都选择为这台服务器。同时,文档库服务器不需要指定。

 

 

12.  最后,选择“创建门户网站”。

 

在创建门户网站时,请暂时停止防病毒程序。

 

 

13.  输入相关的信息。

 

 

14.  最后,等创建门户网站完成,我们就可以自己访问了。