美罗城给外人印象最深的是那个大球,但给我们这些在美罗大厦上班的人来说,印象最深的却是高峰时刻拥挤的电梯。而且,我们的前老板发现了他们电梯中不合理的设计高峰时刻电梯停在高层不下来!为了避免修改电梯控制代码,美罗方面派了专门的人员来按电梯。

 

有时候,会遇上一名“敬业”的电梯按员,每到一层,都会热情洋溢地报一下--xx楼到了”。有时觉得那是多余的,电梯本身不是有电脑报号吗?可是,今天早上,却突然发现,似乎这种做法挺有用的。

 

主要是今天早上,发现电梯中的按员一声不吭,眼睛盯着地上,完全的作用就是电梯到了最高层以后,再把它按下去。确实,这已经达到了按员的职责和设置他们的目的了。但比较起那位层层报号的人员来,似乎觉得少了什么。其实人工报号确实在功能上没有必要,但是,这种行为本身会让别人觉得,美罗方面还是挺重视我们的。而且,他们热情洋溢的报号,也会影响到大家的情绪。

 

这其实就是service的真谛在小的方面做好。也许会觉得这些不是必要的,但是真正感动别人的,却往往是这种小地方。

 

顺便说一句,那个专门报号的专员,好像是他们的一个小头头。