要佈署 Silverlight 元件到 Web Server 上是一件很簡單的事情,雖然 Silverlight 是微軟的技術,但不表示非微軟的 Web Server 就不能夠使用 Silverlight。Silverlight 元件可以佈署到 Apache 或是其他的 Web Server 上,即使是使用 Linux 平台也沒問題。

但是有一點必須要注意,大部分的 Web Server (除了 IIS 7) 之外並沒有設定 Silverlight 相關的 MIME Type (.xaml/.xap),這會造成 Web Server 無法正確的將 Silverlight 元件送到瀏覽器顯示。解決方法很簡單,只要將下列兩個 MIME Type 加到 Web Server 設定即可:

Extension

MIME Type

.xaml

application/xaml+xml

.xap

application/x-silverlight-app

就是這麼簡單。下列連結說明如何在各種 Web Server 上加入 Silverlight 所需的 MIME Type:

  • Apache (2.0, 1.3)
  • IIS (7 / 6.0 / 5.0 / 4.0)
  • lighttpd
  • Sun Java System Web Server
  • 資料來源: http://blogs.msdn.com/tims/archive/2008/03/18/configuring-a-web-server-to-host-silverlight-content.aspx