Грэг Дункан

Сначала тизер...

Сайт «Try F#» демонстрирует мощь языка F# при решении реальных задач аналитического программирования и информационно насыщенных проблем с помощью веб-ресурсов, которые помогут изучить язык F#, создать программы и поделиться информацией – всё легко и просто.

Все вы знаете, как мне нравятся «обучающие ресурсы». Также вы знаете, как мне нравится подчеркивать разные вещи, которые помогают думать слегка по-иному, не так, как в обыденности.

Сегодняшний пост удовлетворяет обоим критериям...

Try F#—консоль для больших данных (блог Microsoft Research Connections)

Сайт «Try F#» дает возможность пользователям изучить F# с помощью новых руководств, которые сфокусированы на решении проблем реального мира, включая такие трудности аналитического программирования, которые встречаются в финансах и статистике. Но этот сайт не просто набор руководств. Он позволяет пользователю написать код в браузере и поделиться им c другими в интернете, чтобы помочь растущему сообществу программистов на F#.

Это последний выпуск сайта «Try F#» является очередным этапом, сохраняющим инструменты в соответствии с новым опытом и возможностями, появившимися в последней версии языка F# 3.0. Руководства охватывают много областей и помогают пользователям понять новые мощные «провайдеры типов» F# для данных и сервисного программирования в браузерном интерфейсе.

Try F# (Microsoft Research)

Новый сайт Try F#

Работая с сообществом, мы улучшили интерфейс обучения, теперь завершив с материалами примеров, чтобы вы могли начать. Теперь сайт Try F# включает возможность «создай и поделись», которая поможет писать простой код для решения сложных проблем, а затем легко делиться фрагментами кода или наборами примеров с другими.

Вступить в сообщество F# очень просто:

Try F#

clip_image002

Try F#/Learn

clip_image004

Почему F#?

Простой код для сложных проблем

F# очень выразительный и лаконичный, что позволяет разработчикам реализовывать алгоритмы боле прямым способом. А это означает меньше кода для чтения и поддержки.

Быстрый прототип

Используя F# в интерактивном режиме, можно выполнять код немедленно без первоначальной компиляции, что делает возможным изучение текущих проблем. Разработчики могут использовать интерактивный F#, чтобы пошагово уточнять алгоритмы до необходимого качества.

Несколько багов

Истории применения и отчеты пользователей одинаково указывают, что система строгой типизации F# уменьшает количество программных ошибок. Глава «Единицы измерения» закрепляет эти преимущества, не позволяю коду случайно объединять такие элементы, как дюймы и сантиметры, доллары и евро или другие произвольные единицы.

Бесшовная интероперабельность

F# бесшовно взаимодействует с C#, и может использоваться с HTML5, JavaScript и другими стандартными элементами веб. Провайдеры типов F# могут использоваться для объединения источников данных и тысяч статистических библиотек из пакетов, таки как R. Окружение NuGet обеспечивает свыше 8000 новых пакетов. Корпорации могут эффективно использовать F# и без применения различных библиотек и платформ, и могут усилить с его помощью существующие активы и знания в конкретных областях.

Эффективное выполнение

F# отличает современная, высокопроизводительная JIT-компиляция в естественный процессорный код. Этот код работает без изменений как на 32- так и на 64-разрядных системах, используя инструкции, доступные на целевой архитектуре. Результирующий код работает намного быстрее чем код в языках Python, JavaScript или R, а иногда и значительно быстрее, чем C#.

Сниженная сложность

На F# проще писать функциональные программы, которые исключают сложные зависимости от времени и состояния. Это позволяет предотвращать появление ошибок, делает более прямолинейным модульное тестирование, упрощает рефакторинг и способствует повторному использованию кода.

...

Готовы приступить к кодированию? Думаете, что сначала надо установить кучу программ, чтобы начать? Ничего подобного! Вы можете начать обучаться и кодировать на F# прямо сейчас!

clip_image006

Так что приступайте к обучению и кодированию!