• Новости Русского MSDN

    Afisha.ru завершила переход на платформу Microsoft для Web

    • 0 Comments

    Компании «Афиша» и Microsoft объявили результаты перевода веб-сайта afisha.ru на новую технологическую платформу. Использование новейших ИТ-решений Microsoft позволило обеспечить удобным и надежным доступом к актуальным данным около двух миллионов пользователей, ежемесячно посещающих информационно-развлекательный портал.

    Читать далее.

  • Новости Русского MSDN

    Компания "MCC-Поволжье" внедрила mashup-приложение на базе технологий Microsoft

    • 0 Comments

    Приложение MegaMap, разработанное компанией «Вебзавод» для "МСС-Поволжье", объединяет в рамках одного пользовательского интерфейса картографический сервис Microsoft Virtual Earth версии 6, собственный сервис компании «Вебзавод», получающий информацию о местонахождении абонента, а также сервисы третьих фирм, предоставляющие информацию о состоянии базовых станций оператора.

    Подробнее...

  • Новости Русского MSDN

    «Синтерра», Microsoft и Infobox совместно развивают программу «ПО как услуга» на всероссийском уровне

    • 0 Comments

    В рамках проекта российским компаниям предлагается аренда различного программного обеспечения — от операционной системы Windows до сложных решений, таких как Microsoft Dynamics CRM и организация виртуального офиса на удаленном сервере.

    Подробнее...

  • Новости Русского MSDN

    Российские студенты с успехом выступили в финале международного конкурса Imagine Cup 2008

    • 0 Comments

    Братья Гребновы из Иваново заняли первое место в “Битве программистов”, а команда из Санкт-Петербурга вошла в число 12 лучших и получила специальный приз за разработку системы повышения эффективности пожаротушения.

     

    Подробнее...

  • Новости Русского MSDN

    Компании DocsVision и PARKING.RU представили DocsVision Live – новый инструмент документооборота в Интернете на платформе Microsoft

    • 0 Comments

    Новый сервис DocsVision Live, построенный на основе модели Software + Services (S+S) автоматизирует управление документами и процессами предприятия через Интернет. Проект был создан на базе технологической платформы Microsoft, включающей базу данных Microsoft SQL Server, сервер приложений на .NET и клиентское приложение, использующее веб-сервисы и развернут в дата-центре PARKING.RU.

     

    Подробнее...

  • Новости Русского MSDN

    МТС, Microsoft и Fujitsu Siemens Computers объявляют о сотрудничестве в области продвижения мобильного доступа в Интернет

    • 0 Comments

    Компании объявляют о сотрудничестве в области создания и продвижения решений для мобильного доступа в Интернет. Они представят комплексное решение, состоящее из брендированного ноутбука на базе ОС Windows Vista со встроенным 3G-модемом, SIM-карты МТС и специального тарифного плана для передачи данных.

     

    Подробнее...

  • Новости Русского MSDN

    Объявлены даты проведения конференции «Платформа 2009. Определяя будущее»

    • 0 Comments

    Юбилейная конференция «Платформа 2009. Определяя будущее» состоится 4 – 5 декабря 2008 в здании Российской академии наук. В мероприятии ожидается участие 1500 ведущих технических специалистов со всей страны. Для всех желающих будет также организована «Платформа Online», которая даст возможность стать виртуальным участником конференции и посмотреть большую часть докладов в Интернете.

     

    Подробнее...

  • Новости Русского MSDN

    Победители конкурса «Бизнес Инновационных Технологий» посетят конференцию TechEd 2008 в Барселоне

    • 0 Comments

    Создатели проекта по организации социальных сетей www.vsevteme.ru, победившего в номинации «Программное обеспечение будущего» конкурса «БИТ» станут участниками крупнейшей европейской конференции Microsoft TechEd 2008 в Барселоне. Все команды, представившие проекты в данной номинации, получат возможность пройти бесплатное обучение программе по предпринимательству в сфере разработки ПО «Start in Garage!», созданной по инициативе Microsoft и успешно реализуемой уже второй год подряд в различных городах России.

    Подробнее...

  • Новости Русского MSDN

    Чего не хватает Microsoft Blend: взгляд проектировщика взаимодействия интерфейсов - Первая русская статья в Библиотеке MSDN!

    • 0 Comments

    На прошлой неделе мы опубликовали первую российскую техническую статью в Русской Библиотеке MSDN - Чего не хватает Microsoft Blend: взгляд проектировщика взаимодействия интерфейсов. Статья написана Алексеем Копыловым, техническим директором UI Design Group. В ней описана новая модель совместной работы проектировщиков пользовательских интерфейсов совместно с дизайнерами и разработчиками, использующими Microsoft Expression Blend, Design и Visual Studio 2008. Мы надеемся, что публикация первой российской статьи в MSDN – это первый шаг на пути интеграции локального контента в глобальный MSDN. В будущем мы планируем наладить этот канал обмена опытом с сообществом и сделать публикацию отечественных статей постоянной. Если вы хотите, чтобы ваша статья тоже была опубликована в библиотеке MSDN, присылайте ее на devtlz@microsoft.com, мы обязательно рассмотрим возможность ее публикации.

  • Новости Русского MSDN

    Microsoft объявляет о выходе SQL Server 2008

    • 0 Comments

    Заказчики и партнеры во всем мире подтверждают производительность новой СУБД в работе с критически важными приложениями и в поддержке хранения данных на корпоративном уровне

     

     

    Москва, 7 августа 2008 года, – Компания Microsoft объявила о выходе новой версии широко известной платформы управления данными и бизнес-аналитики - Microsoft® SQL Server® 2008. Данная версия системы управления базами данных (СУБД) Microsoft SQL Server предоставляет широкие возможн��сти хранения и управления большими объемами данных, включая геопространственную информацию, а также усовершенствованные инструменты отчетности и анализа. SQL Server 2008 – это надежная и высокопроизводительная платформа для критических бизнес-приложений.

    «Microsoft разработала эту версию SQL Server, ориентируясь на пользователей. SQL Server единственная из основных СУБД включает как развернутую функциональность для управления данными, так и интегрированные инструменты бизнес-аналитики. Предлагая комплексное решение, мы экономим время и деньги заказчиков и даем им возможность сосредоточиться на извлечении пользы из их информационных активов», - говорит Тед Каммерт (Ted Kummert), вице-президент подразделения Платформы Данных и Средства Хранения корпорации Microsoft.

     

    Оценки новой СУБД

    Новые возможности SQL Server 2008 вызвали огромный интерес заказчиков и партнеров. Это подтверждают более 450 тысяч загрузок ознакомительной версии (community technology preview, CTP) новой СУБД; готовность более 75 бизнес-приложений на основе SQL Server 2008 и разработка еще более 1350 приложений от около 1000 независимых разработчиков программного обеспечения.

    Тим Уайтхорн (Tim Whitehorn), основатель и президент компании ServiceU Corp., разрабатывающей программное обеспечение для управления мероприятиями, отметил: «Мы выбрали SQL Server 2008, так как можем доверить ему наши ключевые бизнес-приложения. Данная СУБД очень безопасна и надежна, она является наилучшим предложением на рынке на настоящий момент. В дополнение, она снижает время внедрения нового функционала и доработок, что делает SQL Server оптимальным решением».

    SQL Server 2008 тестирует целый ряд крупных компаний в различных отраслях, среди которых Clear Channel Communications Inc., Fidelity Investments, Hilton Hotels Corp., Simon & Schuster Inc., Siemens AG и Xerox Corp.

    Аналитики ИТ-рынка дали положительную оценку SQL Server 2008. «Microsoft является единственной (одной из) компанией-производителем (компаний-производителей), включающих в СУБД средства для поиска, отчетности и бизнес-аналитики. SQL Server 2008 предлагает мощную поддержку агрегации, компрессии и поиска информации, а также для предоставления данных в виде информационных панелей. Сильные стороны Microsoft – это также работа с распределенными источниками данных и long-running транзакции», - отметил известный аналитик Forrester Research Inc. Ноэль Юханна (Noel Yuhanna) в отчете за январь 2008 года «The Forrester Wave: Information-As-A-Service, Q1 2008».

    SQL Server лидирует на рынке и в масштабируемости, и в производительности. SQL Server – первая и единственная СУБД, показывающая стабильные результаты по TPC-E, новом и наиболее сложном тесте обработки транзакций в реальном времени (OLTP) Совета по оценке производительности обработки транзакций (Transaction Processing Performance Council) с 13 опубликованными на настоящий момент[1] результатами. Семь результатов тестов на различных аппаратных платформах демонстрируют высокую производительность и соотношение производительность-стоимость SQL Server 2008 и Windows Server 2008, включая 1 место по производительности в тесте на 64-ядерном сервере IBM x3950 M2[2]. Оценивая производительность SQL Server 2008, Unisys Corp. и Microsoft установили новый рекорд в области процедур извлечения, преобразования и загрузки информации (Extraction, Transformation And Loading, ETL), загрузив с использованием SQL Server 2008 Integration Services один терабайт данных менее чем за 30 минут. Возможности масштабирования для объемных хранилищ данных Server 2008 доказал и в 10-террабайтном тесте TPC-H[3].

    В тестировании на решениях компаний-разработчиков ПО SQL Server 2008 также устанавливает рекорды производительности. Примерами служат мировой рекорд на 4-х ядерных блейд-серверах по трехуровневому тестированию SAP Sales and Distribution (SD) Standard Application benchmark, а также лучшие из когда-либо достигнутых результатов для Siemens Teamcenter digital product life-cycle management solution, Microsoft Dynamics CRM, Microsoft Dynamics AX и Camstar Manufacturing Execution System solution.

    Первой компанией-разработчиком в России, которая провела нагрузочное тестирование работы Microsoft SQL Server 2008 стала компания «БОСС-Кадровик», получившая данные о 20%-м приросте производительности Microsoft SQL Server 2008 по сравнению с предыдущей версией СУБД Microsoft.

     

    Российский опыт использования Microsoft SQL Server 2008

    Как и «БОСС. Кадровые системы», целый ряд различных российских компаний, в том числе разработчиков ПО, принял участие в программе раннего тестирования SQL Server 2008, которая позволила партнерам Microsoft оценить преимущества нового продукта еще до его выхода на рынок. Положительный опыт использования новой СУБД в таких российских компаниях, как «Балтика», «Страховой Дом ВСК» и «Седьмой Континент» уже сейчас подтверждает высокую производительность и надежность решений на основе SQL Server 2008.

    «Мы очень высоко оцениваем полученные результаты и считаем, что преимущества новой платформы в будущем еще будут показывать себя и оказывать положительное влияние на работу ВСК», - отметил по результатам проекта перевода системы автострахования ОСАГО на новую СУБД Microsoft Николай Ашихмин, директор департамента информационных технологий Страхового Дома ВСК.

     

    Доступность SQL Server 2008

    SQL Server является ключевым компонентом Платформы приложений Microsoft – набора продуктов и технологий, разработанных для помощи заказчикам в создании, запуске и управлении динамическими бизнес-приложениями. Новая СУБД доступна в ряде редакций, что позволяет выбрать подходящую версию для каждого заказчика:

    • SQL Server 2008 Enterprise для масштабных ИТ-систем крупного бизнеса и центров обработки данных;
    • SQL Server 2008 Standard для среднего и малого бизнеса или для использования в отдельных структурах крупных предприятий;
    • SQL Server 2008 Workgroup для ИТ-систем небольших филиалов организаций;
    • SQL Server 2008 Web для web-приложений или хостинга;
    • SQL Server 2008 Developer для разработки, тестирования и демонстраций ПО;
    • SQL Server 2008 Express (бесплатная версия) для студентов и всех желающих изучить работу с СУБД, а также для создания настольных приложений;
    • и наконец, SQL Server Compact 3.5 - бесплатная встраиваемая база данных для автономных и редко синхронизируемых приложений для мобильных устройств, настольных компьютеров и веб-клиентов.

    Сейчас SQL Server 2008 доступен для подписчиков MSDN и TechNet. С 7 августа новую СУБД можно будет скачать для оценки. Выпуски SQL Server 2008 Express и SQL Server Compact можно с сегодняшнего дня загрузить с сайта http://www.microsoft.com/sqlserver.

    С 7 августа 2008 года организации смогут приобрести лицензии на английскую версию SQL Server 2008 по любым программам корпоративного лицензирования, включая Microsoft Open License, Microsoft Open Value, Microsoft Open Value Subscription, Microsoft Enterprise Agreement, Microsoft Enterprise Agreement Subscription. Благодаря широким возможностям программ корпоративного лицензирования, заказчики получают право по лицензии на английскую версию SQL Server 2008 установить SQL Server на 32-битной, 64-битной или Itanium-платформе, переходить на любую из предыдущих версий, включая SQL Server 2005, а также использовать любую языковую версию, включая русскую версию SQL Server 2008, которая появится в январе 2009 года.

    Заказчики с лицензиями Software Assurance, действующими на 7 августа 2008 года, смогут перейти на новую версию бесплатно – продукт можно будет скачать с сайта Volume Licensing Service Center, либо заказать у торгового посредника. Кроме того, таким заказчикам предлагаются другие преимущества, такие как техническая поддержка, ресурсы Technet Plus Direct, интерактивное обучение в режиме онлайн, возможность льготного перехода на более функциональную редакцию сервера и другие (в зависимости от выбранной программы лицензирования и набора купленных лицензий).

    Стоимость лицензий SQL Server 2008 для дистрибуторов, а также основные правила лицензирования по сравнению с предыдущей версией не изменились.

     

    Дополнительную информацию об SQL Server 2008 можно получить по адресу http://www.microsoft.com/rus/sql/2008

     

     

    Информация о Microsoft

     

    Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

     

    Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

     

    С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года — ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.

     

    Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

     

    Microsoft и SQL Server являются охраняемыми товарными знаками Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

     

    Контактная информация:

    Microsoft, 125252, Москва, а/я 70

    Тел.:                7 (495) 967-85-85

    Факс:               7 (495) 967-85-00

    E-mail:              russia@microsoft.com

     

    Получить дополнительную информацию вы можете в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company у Александры Кочерги или Дарьи Чернышевой по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.

     

     

     



    [1] Данные по тестированиям Совета по оценке производительности обработки транзакций указаны по состоянию на 29.07.2008, http://www.tpc.org.

    [2] IBM System x3950 M2, 1250 tpsE, 1311 $/tpsE, доступен с 30.08.2008.

    [3] HP Integrity Superdome, 63651 QphH@10TB, 38.54 $/QphH@10TB, доступен с 30.08.2008.

Page 1 of 4 (34 items) 1234

August, 2008