Ура-ура! Хоть и с небольшим запозданием, но рад поделиться с вами этой замечательной новостью – вышел IE10 PP2. Выглядит он также как и все предыдущие версии Platform Preview, а самое интересное, как всегда, внутри – обновленный движок Internet Explorer:

image

Ссылка на загрузку

Что нового в IE10 PP2?

Стандарты – по мере того, как они взрослеют и переходят в стабильное состояние, мы переходим к их внедрению непосредственно в Internet Explorer (напомню, что сырые стандарты культивируются в html5labs):

  • CSS3 Positioned Floats – новый модуль в рамках CSS3, добавляющий возможность обтекания контента (например, текста) вокруг вставленных блоков. Как это работает, можно посмотреть в примере Positioned Floatsна ietestdrive.com:

    image

    Обратите внимание, что в примере также используются CSS3 Multicolumn Layout и Grid Layout, добавленные в предыдущей версии IE10 PP1.

  • HTML5 Drag & Drop – IE9 и предыдущие версии уже поддерживали возможность перетаскивания элементов с соответсвующими событиями и объектами dataTransfer, в IE10 PP2 добавлена поддержка для draggable-атрибута и возможности перетаскиваний файлов из ОС.
  • File Reader API– наконец-то, стандарт достаточно стабилизировался и пришло время перейти от экспериментальной реализации в HTML5Labs к реализации непосредственно в движке браузера.
  • Media Query Listeners – как известно, CSS3 Media Queries позволяют динамично изменять применяемые CSS-правила в зависимости от различных устройств (например, размер экрана). С помощью Media Query Listeners (через CSSOM View) теперь можно отслеживать эти изменения для их обработки через скрипт. См. пример Media Query Listeners.
  • HTML5 Forms с возможностью валидации вводимых значений и поддержкой ряда новых атрибутов, описывающих эти возможности
    image
  • Web Workers – позволяют фоновое выполнение скриптов без блокирования UI – см. примеры Web Worker Test262 и Web Worker Fountains (тут также используется поддержка Channel Messaging).
    image
  • асинхронное выполнение скриптов (async) – это как возможность неблокирующей асинхронной загрузки скриптов, так и возможность напротив явно указать, что последовательность динамических загружаемых скриптов должна быть синхронизированна. См. пример Async Scripts.
    image
  • HTML5 Sandbox для изоляции iframe – данный атрибут накладывает существенные ограничения на то, что может происходить внутри вставляемого iframe (например, по умолчанию выключается выполнение скриптов, отправка форм, работа плагинов и т.п. – при необходимости нужные элементы можно разрешать). Как это работает, можно посмотреть в примере HTML 5 Sandbox.
  • Улучшения правил парсинга, описываемые спецификацией HTML5 – теперь вы можете ожидать, что документы будут парситься одинаково во всех совместимых браузерах, даже в случае некорректной разметки.
  • HTML5 Canvas API – Composition Models. Посмотреть, как это работает в разных браузерах можно на примере How Stuff Works:

    image

  • Performance APIs – для повышения (и измерения) производительности, включая поддержку setImmediate, requestAnimationFrame и PageVisibility. См. соответствующие примеры на IETestDrive: setImmediate API, requestAnimationFrame API и Page Visibility API.
    image

Все эти возможности позволяют сделать еще более красивые и интерактивные приложения, работающие в браузере без необходимости использования плагинов.

Также, традиционно, в IE Test Center добавлена новая порция тестов – 270.

Наконец, для разработчиков есть подробная инструкция по новым фичам.

p.s. Ограничения на количество подключаемых CSS-файлов, CSS-правил в них и уровни вложенности убраны.

 Источник