28 января 2013 г. – Специализирующаяся на мобильных платежах компания Fortumo в тесном сотрудничестве с корпорацией Microsoft предоставляет разработчикам приложений для ОС Windows 8 гибкие условия для приёма платежей внутри приложений, а также отказывается от своей комиссии на период в 6 месяцев. Данное предложение действует только для разработчиков, которые включат платежную систему Fortumo в свои приложения до 31-го мая 2013 г.

Компания Fortumo - одна из первых, кто начал предлагать услугу по приему платежей в приложениях на Windows 8, соответствующее решение было представлено всего через пять дней после официального начала продаж новой операционной системы.

«Решение Fortumo хорошо работает в приложениях на Windows 8, и предоставляет пользователям знакомый и удобный интерфейс. Чтобы совершить оплату, пользователь должен иметь лишь мобильный телефон – никакой дополнительной регистрации не требуется», сказал Мартин Коппель, соучредитель компании Fortumo. «Простой и беспроблемный процесс оплаты увеличивает процент конверсии, и даёт разработчикам, уже начавшим работать с Windows 8, прекрасную возможность получить дополнительный доход от своих игр и приложений».

«Магазин приложений Windows Store уже пользуется большой популярностью среди разработчиков, благодаря беспрецедентному доступу более чем к 200 рынкам. Гибкость Microsoft в вопросах монетизации и лучшая в отрасли модель разделения доходов предоставляет разработчикам под Windows 8 хороший потенциал и больше контроля над финансовыми потоками», сказал Джон Ричардс, старший директор по маркетингу приложений под Windows компании Microsoft. «Благодаря нашему сотрудничеству с Fortumo, разработчики имеют ещё больше возможностей монетизировать пользователей на развивающихся рынках».

Fortumo отказывается от своей комиссии на первые шесть месяцев для всех разработчиков, которые интегрируют набор для разработчика (SDK) от Fortumo не позже 31-го мая 2013 г. Отсчёт 180-дневного периода будет вестись с момента доступности услуги пользователям. Дополнительная информация о данном предложении доступна по адресу http://fortumo.com/windows8.

Система Fortumo работает на основе биллинга мобильного оператора: клиенты оплачивают цифровые товары в рамках своего мобильного счёта. Мобильный биллинг является хорошей альтернативой кредитным картам, особенно на развивающихся рынках. Платежи от Fortumo доступны в сетях более ч��м трёхсот операторов мобильной связи в восьмидесяти странах, включая несколько эксклюзивных партнёрских соглашений по прямому мобильному биллингу. Мобильные платежи охватывают более чем 4 миллиарда пользователей по всему миру.

Решение по приему платежей в приложениях от Fortumo может быть интегрировано разработчиками в любое приложение или игру для ОС Windows 8 или Windows RT, и имеет следующие преимущества:

  • Используется биллинг оператора мобильной связи – не нужна ни регистрация, ни кредитная карта.
  • Платежи доступны в восьмидесяти странах мира.
  • Доступна оплата отдельных товаров, внутреигровых валют и расширений.
  • Полная локализация на 32 языках.
  • Поддерживается более 45 мировых валют.

Подробности и детали об акции можно узнать из записи в блоге на сайте Fortuno.

Напомним, что не так давно количество продаж лицензий Windows 8 перевалило за отметку в 60 миллионов. Количество разработчиков, создающих приложения для Windows 8, неуклонно растёт. Начиная с открытия Windows Store, число приложений быстро увеличивается, а рубеж в 100 миллионов скачиваний был пройден спустя всего два месяца после этого события!

Разрабатывайте для Windows Store и зарабатывайте!