Команда Visual Studio пересмотрела порядок подготовки и частоту обновлений инструментов для разработчиков. Помимо исправлений, в ежеквартальные обновления теперь включаются и новые функции. Мы приведем перечень нововведений вошедших в Visual Studio Update 2.

Основные нововведения вошедшие в Update 2 затрагивают следующие области:

  • Гибкое планирование – команды разработчиков получили еще больше возможностей по гибкому планированию и ведению проектов, подходящие их текущим нуждам.
  • Обеспечение качества – расширение возможностей по управлению наборами тестов.
  • Разработка приложений для бизнеса – разработчики получили возможность более эффективно создавать бизнес-приложения для SharePoint, Веб, Офиса и Windows.
  • Улучшения в среде программирования – новые функции облегчающие работу в среде программирования.

Следует учитывать, что для Visual Studio 2012 не будет выпускаться отдельного Service Pack. Исправления найденных ошибок уже включены в Update 2.

А теперь немного подробнее:

Гибкое планирование

Теги для рабочих элементов, облегчающие структурирование и фильтрацию проектных данных. 

Настраиваемая доска Kanban с возможностью добавления новых столбцов, специфичных для организации или команды. Поставляемая настройка доски Kanban включает столбцы New, Approved, Commited, и Done, но если у команды есть нужды в дополнительных полях для индикации состояний это легко сделать через настройки.

Улучшения в веб-интерфейсе TFS связанные с просмотром кода и сделанных изменений.

 

Обеспечение качества

Управление перечнями тестов через веб-интерфейс Team Foundation Server. В дополнение к возможностям Microsoft Test Manager теперь можно управлять списками тестов и редактировать в них шаги через веб интерфейс. Это, например, позволяет обсуждать имеющиеся тесты между тестировщиком, разработчиком и менеджером и обновлять информацию в тестах, без необходимости устанавливать Test Professional.

Выполнение тестовых планов в веб-интерфейсе. Пользователи TFS теперь могут «запускать» перечень тестов без Microsoft Test Manager используя только браузер. 

Профайлинг отзывчивости интерфейса Jscript/HTML5 обработчиков и модульных тестов. Возможность которая позволяет оценивать производительность не только пользовательского кода, но и модульных тестов, и компонент связанных с предварительной обработкой скриптов, кода CSS, HTML5. В отчетах будет указано каким образом потоки вызовов и нагрузка распределяется между подсистемами и основным кодом, а так же то как это влияет на общую производительность и отзывчивость приложения.

Модульные тесты для Windows Phone приложений.Теперь можно разрабатывать модульные тесты для Windows Phone 8.0 на C#. Тесты выполняются на конечном устройстве после установки приложения модульного тестирования на телефон или эмулятор.

 

Разработка приложений для бизнеса

Возможность публиковать приложения LightSwitch в виде веб-сайтов, на базе технологии HTML. LightSwitch это инструмент быстрого создания бизнес-приложений через декларативное объявление структур данных, требующее значительно меньших усилий по обвязке кодом для основных сценариев, например таких как приложения ввода и регистрации данных. До недавнего времени приложения LightSwitch работали только на базе технологии Silverlight. Теперь появилась возможность публиковать приложения использующие технологию HTML5. Данная возможность добавляет разработчикам больше гибкости при выборе платформы запуска приложений LightSwitch

Поддержка WPF, Silverlight и SketchFlow в Blend. Blend который теперь входит в комплект поставки Visual Studio 2012 поддерживает разработку приложений для Windows Store, Windows Phone, WPF и Silverlight. Update 2 позволяет работать с различными версиями WPF (3.5/4.0/4.5), Silverlight 4 и 5.

Возможность тестирования пользовательского интерфейса SharePoint 15.Добавлена возможность записи и воспроизведения действий в виде тестов интерфейса (Coded UI tests) для контроля интерфейса, проверки валидации и многократных повторов рутинных действий для приложений Sharepoint 2013. 

Улучшения в среде программирования

Поддержка технологий Fakes и Stubs в редакции Premium. Технологии Fakes и Stubs позволяют эффективно решать проблемы изоляции модульных тестов для более качественного тестирования кода приложений. Эти возможности, которые по достоинству были оценены пользователями Visual Studio 2012 Ultimate, теперь доступны и в редакции Premium.

«Синяя» тема. По мимо «Светлой» и «Темной» темы среды добавлена «Синяя» тема, которая очень близка к теме которую вы могли видеть в Visual Studio 2010.

Улучшения в производительности XAML дизайнера. Были исправлены ошибки и учтены многие пожелания пользователей дизайнера XAML в Visual Studio 2012. В частности были улучшены параметры производительности в случаях загрузки больших файлов XAML и больших проектов.

Интеграция отладчика с технологией Code Map. Визуализация зависимостей кода с помощью Code Map появилась в Update 1. С выходом Update 2 появились дополнительные сценарии использования этого инструмента во время отладки кода.

Нововведения в области веб-приложений и ASP.NET. Новые возможности включают шаблоны одностраничных веб-сайтов, шаблон приложения Facebook, поддержку публикации веб-узлов. Обновлены поддерживаемые версии jQuery, Knockout и других пакетов, включена поддержка библиотеки SignalR. Добавлены расширения IntelliSence.

Установка обновления

Вы можете скачать обновление уже сейчас а так же ознакомиться с деталями обновления и вошедшими в него исправлениями на русском языке.