image

Уважаемые разработчики и тестировщики ПО, участники конференции DevCon 2013. Мы рады представить вам программу двух дней конференции, в которую вошли доклады в шести параллельных треках, шесть эксклюзивных мастер-классов и вечерняя программа с круглыми столами и хакатоном “Ночь кодирования”.

По адресу http://www.msdevcon.ru/schedule вы можете найти актуальное расписание конференции.

Основная программа


В основную программу конференции входят пленарный доклад, основные доклады и мини-сессии обоих дней. В общей сложности участники конференции и онлайн-зрители смогут выбрать из 67 самых разных докладов

Обратите внимание! Вся основная программа конференции будет записываться и транслироваться онлайн в реальном времени! Если вам не повезло и вы не сможете принять участие в DevCon 2013 лично, то посетите официальный сайтhttp://msdevcon.ru 29 и 30 мая для просмотра сессий онлайн.


В этом году мы приняли решение сделать программу конференции и доклады более глубокими. Поэтому более трети (ближе к половине) докладов DevCon 2013 будут уровня 300 или выше.

Первый день DevCon 2013

Откроет конференцию двухчасовой пленарный доклад, в рамках которого, по традиции, будет дан общий обзор всех новостей компании для разработчиков за последний год с момента прошлой конференции. Участвовать в пленарном докладе будут: Йонас Перссон,Джейсон Зандер и Александр Ложечкин, а так же другие коллеги из Microsoft. 

Обратите внимание! В первый день конференции состоится сессия вопросов и ответов с Джейсоном Зандером – корпоративным вице-президентом компании Microsoft, который ранее возглавлял всю разработку инструментов Visual Studio, а сегодня отвечает за всю платформу Windows Azure. Для участников DevCon 2013 встреча с Джейсоном Зандером – это уникальная возможность встретиться с директором Microsoft самого высокого уровня и задать ему все интересующие вопросы.


В первый день, вместе с пленарным докладом, участники и онлайн-зрители конференции смогут посетить 25 сессий по всем темам разработки ПО: разработка клиентских и мобильных приложений, веб-разработка и разработка облачных приложений, эффективные инструменты разработки и построение процесса разработки с помощью ALM, разработка корпоративных приложений.

Второй день DevCon 2013

Основная программа второго дня конференции откроется интереснейшими мини-докладами по 30 минут. Вы сможете узнать про много интересного про инструменты разработки ПО от наших партнеров и приглашенных спикеров.

Весь второй день будет насыщен техническими докладами. В течение 30 часовых докладов участники конференции и зрители прямой трансляции смогут узнать много интересного про самые современные подходы в разработке ПО и самые новые инструменты.

Обратите внимание! Одна из сессий, помеченная NDA (Что такое Hekaton…), из-за эксклюзивности и секретности не будет транслироваться онлайн и записываться, а ее участникам придется подписать соглашение о неразглашении на месте.


Финалом конференции станет официальная церемония закрытия, в рамках которой будут подведены итоги, названы победители конкурсов и розданы памятные подарки.

Дополнительная программа


Вероятно самой “вкусной” частью конференции DevCon 2013 является ее дополнительная программа эксклюзивная для участников, прибывших на место проведения лично. Доклады и мастер-классы программы не будут записываться или транслироваться онлайн и посетить их можно только лично.

Первый день DevCon 2013

В первый день конференции параллельно основной программе пройдет три одновременных мастер-класса:

  • Мастер-класс Гайдара Магданурова "От Идеи к Успеху"
  • Школа функционального программирования с Дмитрием Сошниковым, Романом Душкиным и Андреем Лаптевым
  • Интенсивный тренинг по тестированию ПО от Дмитрия Андреева


Вечером первого дня участников ждет развлекательная вечерняя программа с сюрпризом, который мы втайне готовим и круглые столы дополнительной программы:


На круглых столах ожидаются интересные участники, например Илья Рыженков – руководитель направления .NET-разработки JetBrains.

Другой замечательной активностью конференции DevCon 2013 станет Хакатон “Ночь Кодирования”, на котором участники конференции смогут применить знания полученные за день на практике, собравшись вместе для кодинга. Хакатон будет разделен на две части: практическую для написания кода и теоритическую с лекциями. Кроме того, в рамках хакатона пройдут лабораторные работы Windows Store App Lab. Хакатон продлится с девяти вечера до трех часов ночи.

Второй день DevCon 2013

Во второй день конференции в рамках дополнительной программы пройдут следующие мастер-классы:


Завершится второй день торжественной церемонией закрытия конференции.

Конкурс “Охотники за достижениями”


Как мы уже рассказывали ранее, в рамках конференции DevCon 2013 пройдет конкурс «Охотники за достижениями». Участники конференции смогут получать достижения (ачивменты) за разные действия на площадке конференции, в том числе за посещения докладов основной и дополнительных программ конференции.

Всего планируется несколько десятков ачивментов, которые можно будет “заработать” на конференции. Подробности участники узнают прибыв на место проведения. Лучших участников конкурса мы наградим призами.

До встречи!


От лица организаторов конференции я хочу поблагодарить всех тех, кто проявил такой огромный интерес к нашей конференции. Благодаря вам мы продали все билеты уже за два месяца до начала DevCon 2013. И сейчас мы продолжаем практически ежедневно получать запросы на билеты, которых, увы, уже нет.

Однако, если вам не достался билет на DevCon 2013, то присоединяйтесь к нам через онлайн-трансляцию в реальном времени, которая будет транслировать пленарный доклад и доклады основной программы 29 и 30 мая. Посетите официальный сайт http://msdevcon.ru 29 и 30 мая для просмотра сессий онлайн.

До встречи на конференции!