Данная публикация является переводом статьи Mathew Aniyan “Visual Studio 11 Beta – What is new in Coded UI Tests? “.

С выходом бета версии Visual Studio 11, которая доступна для загрузки отсюда, разработчики получили массу новых возможностей в области тестирования пользовательских интерфейсов (Coded UI Tests). В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные из них и покажем, какие статьи MSDN детально описывают каждую из функций.

Поддержка IE9 и 10

К возможностям тестирования пользовательских интерфейсов были добавлены новые возможности, обеспечивающие работу с Internet Explorer 9 и 10. Эти функции детально описаны в следующих статьях MSDN:

Новый API тестирования

Мы уделили большее внимание разработчикам, создающим автоматические тесты пользовательских интерфейсов. Для облегчения ручной работы с тестами, мы добавили множество новых функций API:

Следующие статьи MSDN описывают эти функции:

Миграция на новые Coded UI Tests

Все имеющиеся тесты будут автоматически обновлены при первом открытии проекта в Visual Studio 11. После такого обновления, тестовые проекты смогут работать как в Visual Studio 11, так и в Visual Studio 2010 SP1.

Перед обновлением будет сделана полная резервная копия проекта. Отчет об обновлении будет создан в папке проекта. Вы сможете воспользоваться им в случае, если возникнут какие-либо проблемы с обновлением. Если проект находится в системе контроля версий, он будет автоматически сброшен (checked out) на диск.

Есть несколько хитростей в процессе восстановления, описанных в статье MSDN “Upgrading Coded UI Tests”.

Редактирование тестов

В Visual Studio 2010 Feature Pack 2 мы выпустили редактор Coded UI Test Editor, который выполняет функцию графического редактора для UI Maps. Теперь этот редактор интегрирован в Visual Studio 11. Следующая статья описывает возможности Coded UI Test Editor: “Editing Coded UI Tests using the Coded UI Test Editor”.

Изменения в рабочих процессах Coded UI Test

Процесс создания проектов для тестирования пользовательского интерфейса был изменен. Новый мастер для создания проекта выглядит следующим образом:

Для запуска тестов интерфейса теперь используется Unit Test Explorer.

Мастер Data Source теперь не поддерживается. Пожалуйста, обратитесь к следующим блогам, если вы хотите узнать, как назначить атрибуты источников данных вручную.

http://blogs.msdn.com/b/mathew_aniyan/archive/2009/03/17/data-driving-coded-ui-tests.aspx

http://blogs.msdn.com/b/mathew_aniyan/archive/2009/04/16/more-on-data-driving-coded-ui-tests.aspx

Новые возможности Coded UI Test Builder

Теперь вы можете добавлять описания к создаваемым методам. Данные описания будут выглядеть, как комментарии в файлах UIMap.Designer.cs.

Кроме того, теперь вы можете добавлять сообщения, которые будут отображаться при обнаружении ошибок.

Поддержка платформ

Ваше мнение

Мы надеемся, что вы оцените новые возможности тестирования пользовательских интерфейсов. Пожалуйста, поделитесь своим мнением с нами в Connect и на форумах.