每周源代码5

每周源代码5

  • Comments 0

[原文发表地址] The Weekly Source Code 5

[原文发表时间] 2007-09-12 01:04

沿袭我一贯的信念,阅读源代码以成为更好的程序员,我为大家奉上第5篇每周系列“每周源代码”,之后还将源源不断地继续。这里是我本周在读的一些代码。

NGenerics – “这是一个类库,提供通用的数据结构和在标准.NET 框架中没有实现的算法。”我最喜欢有人添加一些他们觉得“应该”在框架中出现的符合计算机科学的东西。这段代码很酷,因为它不仅添加了新的数据结构,还扩展了现有结构。他们添加了一个IVisitor接口以添加Visitor模式来创建VisitableHashTable。

iGmail,Ruby的一个iPhone Gmail接口 —— 多好的发现啊。这是一个简单的iPhone友好的AJAX网关,让你的Gmail风格的电子邮件(一种视图,而不是通过iphone现在的超级跛脚的Gmail支持获取)作为一个Rails应用程序实施。最好自己来管理以减轻系统的压力。你可以通过subversion来查看代码。太棒了。

jjQuery – 不能真正意义上算是。我正在努力研究这个很赞的JavaScript库。我读它就像在读《彩虹六号》一样。就像我读一读开始,再从头开始读,然后跳到中间读。我的意思是,整本书有897页,有些是废话。Jquery并不长,但是内容很多,你得一直读下去。我想有一天我会完成的。至少我知道它很棒。

iPhone的解锁代码——我个人是无所谓,但我觉得跳出盒子来想问题很有趣,如果一个公司“锁定”了什么,社区就会介入。这让我想到了Oracle“坚不可摧”的惨败。就像Quentin Tarantino说的,“那些最可能口出狂言的人最容易到头来被叫做傻瓜。”

Arduino – 这其实不算是用来读的源代码,因为这是一整个编程语言及硬件平台。我想建一个机器人,所以我头脑风暴了一下各种可用平台,那些可以用来移动手臂、摄像头等等的平台。它开发得很好而且广受喜爱。更重要的是它对于我来说是未知的平行空间。要成为更好的程序员,我想研究这些可以扩展眼界。

如果你找到什么好的比较酷的代码还没被很好地读过的,请随时告诉我。

Leave a Comment
  • Please add 7 and 1 and type the answer here:
  • Post