Windows 8, 第0步,通过文件历史记录开启持续性备份

Windows 8, 第0步,通过文件历史记录开启持续性备份

Rate This
  • Comments 0

[原文发表地址]  Windows 8, Step 0 - Turn on continuous backups via File History

[原文发表时间]  2012-11-11 5:51

既然你已经安装了 Windows 8。我将撰写一个称为"Windows 8,第0"的小型系列博文来告诉你安装了 Windows 之后一定要执行的操作的提示。

这里是一个为你准备的重要的 TODO。现在就做吧。在你所有的机器上都做吧,尤其是非技术用途的家庭成员的机器。拿上那个大容量的外部USB 驱动器,并插上吧。

从 Windows 8 开始屏幕内键入" File History(文件历史记录)",然后点击" Settings(设置)"

File History in Settings

点击它。打开文件历史记录,将它指向你的大容量的外部驱动器或可用的大型网络共享。

File History is ON

这有点像Mac上的Time Machine。它将恒久地将你备份的文件保存到此驱动器。它会自动运行,直到你丢掉了东西你才会想到它。它将自动备份你的库中(包括文档、 照片、 视频、 音乐)和桌面上的一切东西。

如果你想要备份更具体的东西,你可以添加任意你想要的文件到你的 Windows 库中。我已经从另一个驱动器中添加了照片,比如,从我的DropBox文件夹添加到了Documents中。

image

你可以点击左侧的Advanced Settings(高级设置)来控制将文件保留多长时间、 使用多少磁盘空间和它的发生频率。

My File History runs hourly and uses 5% of the drive

我还勾选了HomeGroup下面的复选框来自动地推荐此大型驱动器到其它地方!此功能是令人惊叹的,其中有几个原因。该HomeGroup中的其他机器将自动看到此驱动器,并且只要点击" Turn on(启用)就可使用它"

在下面的屏幕快照中,你可以看到我的笔记本电脑中的文件历史记录对话框,来自我的其他机器HEXPOWER7上的容量为3TB的驱动器, 它被推荐作为文件历史记录的一个驱动器。一旦点击,现在我的文件就在这台机器上备份了。

File History from another computer recommends the main HomeGroup machine

HomeGroups是你信任,并且想要共享文件和设备的家用电脑组。你可以在不到一分钟内创建一个HomeGroup。从开始屏幕中,键入" HomeGroup "然后点击" Settings(设置)"。然后按照说明进行操作。

如果你需要的话,你可以点击Select Drive(选择驱动器),然后挑选一个你的机器上的任何驱动器或添加一个网络位置。我有 一个5 TB的 Synology NAS,因此我也能用它。任何 Windows 兼容的 SMB/Samba NAS 都可以用于此。

File History to a NAS

现在我正在备份到网络连接存储 (NAS)。

File History on my NAS

从文件历史记录中还原

一旦你运行文件历史记录一段时间后,你可以回到开始屏幕,键入" Restore Your Files(还原你的文件)",并点击" Settings(设置)",打开此对话框:

Restore File History with my files in a scrolling calendar

之前在我的桌面上有一个文件夹,不过它现在不在了,因为我已经删除它了。我将点击后退按钮 (你可以按住它快速返回) 直到我到达该文件存在的那一天。我还可以搜索整个文件历史记录来查找文件的以前版本。

我已经备份到 11 月 6 日,该文件在我的桌面上出现了。

An old file from the past

只需点击绿色的还原按钮,它就会被放回原处。如果我想要的话,我还可以还原它到一个特定的新地方。

我希望这可以帮助到你!它已经帮助了我!

Leave a Comment
  • Please add 3 and 4 and type the answer here:
  • Post