使用Hyper-V时,Windows任务管理器显示的CPU速度是错的

使用Hyper-V时,Windows任务管理器显示的CPU速度是错的

  • Comments 0

[原文发表地址] Windows task manager shows wrong CPU Speed when using Hyper-V

[原文发表时间] 2013-04-11

最近我和我的好朋友Damian 都买了台Lenovo X1 Carbon Touch。它采用了Intel SpeedStep 技术, 所以会根据负载动态改变CPU速率。我们俩的笔记本是一样的。然而,这是Damian的任务管理器在基本空闲的状态下显示的数据。

His speed is 0.60 GHz

而我的则是这样的:

His speed is 2.49 GHz

这到底是怎么回事?他的CPU最大速率为2GHz,当前速率是0.60GHz,这表示他的CPU几乎是休眠状态。我的显示的却是以最大速率2.49GHz在“全速前进!”!

我们一遍又一遍的搞了一段时间,直到我们发现我为Windows Phone开发和我的Ubuntu虚拟机开了Hyper-V虚拟化平台。 但是他没有。

于是,我们安装了CPU-Z,一个轻量级的、非常灵敏的CPU利用率检测工具并知道了真实情况。实际上,两台机器都在降低速率,但是我的内核在运行虚拟机管理程序,所以它报告给任务管理器的CPU速率是错误的。任务管理器显示的是最大速率,而不是真实的(Hyper-V虚拟化)速率。

cpuz

lenovocpu

注意:CPU-Z很好用,但是Download.com用恶意的间谍软件对它进行了包装,在你安装的时候需要特别注意,否则会同时安装上一堆工具栏。当心点。

希望对有些人有帮助!它浪费了我30分钟。

Leave a Comment
  • Please add 1 and 7 and type the answer here:
  • Post