Windows Azure:新计划程序服务,读取访问同步冗余存储以及监测更新

Windows Azure:新计划程序服务,读取访问同步冗余存储以及监测更新

  • Comments 0

[原文发表地址] Windows Azure: New Scheduler Service, Read-Access Geo Redundant Storage, and Monitoring Updates

[原文发表时间] December 12, 2013 12:41 PM

今天早上我们推出了windows Azure的另一组增强功能。今天的新功能包括:

  • 程序调度:新的windows Azure计划程序服务
  • 存储:新的同步读写冗余存储方案
  • 监测:windows Azure服务的监测及诊断的增强功能

所有的这些改进现在都可以使用(注意有些功能仍然是在预览)。下面是有关他们的更多详细信息:

程序调度:新的windows Azure计划程序服务

我很高兴宣布我们可以预览新的Windows Azure调度服务。Windows Azure调度服务允许你安排启用HTTP/S端点的任务或者按你制定的任何计划向存储队列上发送信息。使用调度程序,你可以创建可靠的调用Windows Azure内部或外部服务的任务并且按照常规计划立刻运行或者设置他们在未来某刻运行。

想要开始使用调度程序,首先你需要在Windows Azure Preview 页面上为预览进行注册。一旦在预览页中注册成功后,你可以登陆到管理门户并且开始使用它。

创建一个调度任务

一旦你在你的订阅中启用调度预览,你可以用以下几个简短步骤很容易的创建一个新的任务。

在Windows Azure门户管理网站内单击 新建-> 服务程序 -> 调度 –> 自定义创建:

选择一个你想要运行任务的Windows Azure 区域,之后选择一个已有的任务收集器或者创建一个新的并把任务加进去:

之后你就能定义你的任务操作。在本例中,我们会创建一个向web站点发送GET 请求的HTTP 操作(你也可以使用其他的HTTP协议,像HTTPS)。

对于处理长时间的请求或者在脱机状态启用某项服务,你也许更期望给存储队列添加一些信息而不是坚持启用一个Web 服务。要给存储队列添加信息你只需要选择存储队列作为你的操作,之后创建或选择一个存储帐号及队列用来发送请求:

一旦你定义了你要执行的任务,你现在会想要为它设定循环执行时间表。循环任务可以像立即运行一样简单(对于测试比较有用),在将来的特定时间运行,或者是在一个循环的时间表里面:

一旦任务被创建好,它会被列在任务视图里。

任务视图显示关于所有任务故障/错误信息的摘要——你可以通过单击历史选项卡来获取更多详细信息(包括对于任何基于HTTP任务的HTTP响应的头信息和内容)。

我鼓励你去试试调度程序——我相信你会发现它是一个很有用的方法来可靠的执行自动化任务。以下链接提供了更多关于如何使用它的信息(以及如何用命令行或你自己的程序来自动创建任务):

存储:新的可读地理冗余存储方案

我很高兴地宣布我们新的可读地理冗余存储方案预览版的发布。RA-GRS是对于我们的Windows Azure复制式的地理存储的一个重大改进。今天之前,我们的Geo-Replacated存储选项中内置支持自动复制你的存储数据(Bolb,队列,表)从一个主要地区到另一个地区(例如:美国东部到美国西部),但是不提供对于辅助地区数据的访问除非在发生灾害时需要对存储群集体转移。

今天的更新使你总是可读你的辅助存储备份。这使得你可以在你的主存储位置发生临时故障的时候立即访问你的数据(以及在你的应用程序里内置支持自动处理读取失败的故障)。今天的更新还支持你来测试及跟踪你数据的备份,以便你很容易地验证备份(这在后台异步发生)。

启用读取权限

为了启用RA-GRS支持,你需要在Windows Azure Preview 页面上注册读取访问地理冗余存储预览。一旦你注册到预览中,你可以登录到门户管理网站并且很容易浏览到你的存储账户的配置面板来启用读取权限:

一旦启用,你可以访问你的辅助存储端点位置在myaccountname-secondary.<service>.core.windows.net. 您可以为辅助存储位置使用和主存储端相同的访问键。

对于RA-GRS的其他详细信息以及如何使用它的示例,

请在下面的地址阅读存储博客:

http://blogs.msdn.com/b/windowsazurestorage/archive/2013/12/04/introducing-read-access-geo-replicated-storage-ra-grs-for-windows-azure-storage.aspx

监测:windows Azure的监测及服务诊断的增强功能

今天的更新包括对Windows Azure监测及诊断能力方面的几个不错的增强功能:

高级SQL数据库指标监测

今天的更新可以使你监视高级SQL数据库的CPU和IO活动指标,以及在高级和标准数据库中的存储活动指标。你可以在MSDN上找到更多信息。

更新Web站点诊断

以前,当你为你的web服务器配置HTTP日志的存储位置时,你可以选择一个已经存在blob容器。

此版本中,你可以为你的web服务器日志创建一个单独的新的blob容器,在Windows Azure管理门户中进行统一的配置。你通过简单的导航可以在你的Web站点上找到配置选项卡,单击管理存储按钮之后选择创建一个新的blob容器选项。

对于Windows Azure移动服务的操作历史支持

Windows Azure的操作日志功能允许你审核记录你的Windows Azure服务执行的管理操作。你可以在管理门户的管理服务扩展中单击操作日志选项卡来查看他们:

今天的更新我们为Windows Azure移动服务添加了超过20条新的日志行为,这些行为会显示在操作日志列表中。

摘要

今天的版本包含了一批很棒的功能,能够让你创建更好的云计算解决方案。如果你尚未有Windows Azure的账户,你可以注册一个免费试用帐号并开始使用今天的所有功能。然后访问Windows Azure Developer Center来更深入了解如何用它来创建应用程序。

希望这对你有用,

Scott

Leave a Comment
  • Please add 1 and 5 and type the answer here:
  • Post