原文发布于 2011 年 3 月 14 日(星期一)

您可能已见过 Microsoft Project Server 2010 中提供的新的商业智能中心。如果您还未见过或使用过,请观看我团队成员发布的此段精彩视频。她出色地带您认识了商业智能中心并介绍了它与 Project Server 之间的关系。


视频:关于商业智能中心(该链接可能指向英文页面)


商业智能中心可以方便您创建和使用仪表板来对性能进行跟踪和分析。例如,您可以创建仪表板来监控各种项目的绩效。您将这些仪表板发布至 SharePoint Server,这样它们便可供多个用户使用并保持为最新。

将 Project Server 与 PerformancePoint Services 结合使用


从商业智能中心中,您可以选择使用何种工具来创建仪表板。例如,您可以使用 Excel Services 或者 PerformancePoint Services 创建报告。我们最近配置使用 PerformancePoint Services 和 Excel Services 创建了一个项目资源使用情况仪表板,它使用 Project Server 示例数据。我们的示例仪表板只是个开始。您可以轻松地进行重建,然后对其添加更多的内容。下面的文章将指导您完成该过程:

想要了解更多商业智能应用场景和解决方案吗?那么请看看 TechNet 上我们目前的应用场景和解决方案集吧:http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/ff877811.aspx

我们计划在不久的将来发布更多的 Project Server/PerformancePoint Services 应用场景,欢迎您提供宝贵意见。

请使用评论告诉我们您期望看到的。

同时,祝您愉快地使用仪表板功能!

Denise Stendera

PerformancePoint Services 撰稿人

 

这是一篇本地化的博客文章。请访问 Creating PerformancePoint dashboards using Project Server data 以查看原文