原文发布于 2011 年 9 月 10 日(星期六)

就像我在之前的文章中间接提到的那样,SP1 和 6 月累积更新中的一些更改会影响 Windows Phone 7(RTM 和 Mango)及其他移动设备访问采用 SAML 身份验证的 SharePoint 网站的能力。我在另一篇文章中介绍过如何更改 compat.browser 文件来从根本上更改进入 SAML 网站时的行为,以便网站将移动浏览器视为普遍的桌面浏览器 (http://blogs.msdn.com/b/sharepoint_chs/archive/2010/12/17/windows-phone-7-sharepoint-2010.aspx)。那样,您至少可以验证到网站,然后可以使用网站的普通浏览器视图,或者手动导航到移动页面。

然而,当 SP1 和 6 月累积更新推出后,修改 compat.browser 文件以允许身份验证的方法便不起作用。此后,许多人开始研究这一问题,现在已经有了新的变通方法可提供与以前相同的效果。为此,您需要修改打算在其中使用移动设备的每个 Web 应用程序的 web.config 文件。为了实现此效果,请在 Web 应用程序的 web.config 文件的 system.web 节中添加以下代码段:

<browserCaps>

<result
type="System.Web.Mobile.MobileCapabilities, System.Web.Mobile,
Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" />

<filter>isMobileDevice=false</filter>

</browserCaps>

通过进行此更改,大多数移动设备应该都能够访问 SAML 安全网站。但是,它并不能使 Windows Phone 7 中的 Office Hub 应用程序能够使用该网站。如果移动支持方案有什么变化,我会使用另一篇文章更新该博客。

这是一篇本地化的博客文章。请访问 Windows Phone 7 and Other Mobile Device Access to SharePoint 2010 SAML Sites After Applying SP1 and June 2011 CU 以查看原文