原文发布于 2011 年 11 月 29 日(星期二)

SQL Server 团队对 PPS 调用的 Web 服务的位置进行了少许更改,以便在 SharePoint 集成模式下运行时能够呈现 SQL Server Reporting Services 报表。在本博客文章中,我将介绍如何解决该问题和重新呈现您的报表。

Denali 中的更改现已包含在 SharePoint 共享服务体系结构中运行的 SSRS,从长远的角度来看,这将使负责确保服务启动和运行的人员能够更轻松地管理此服务。此更改使 PPS 所依赖的 Web 服务 (ReportExecution2005.asmx) 的位置发生了更改。该服务现在位于其他 SharePoint Web 服务所在的 _vti_bin 文件夹中。相应地,我们需要将仪表板设计器中的报表服务器 URL 参数指向该文件夹。

在使用 SQL 2008 时,您应提供:

http://servername/ReportServer

在使用 Denali 时,您现在必须提供:

http://servername/_vti_bin/ReportServer

另外,如果您要对非根网站集执行任何特别的操作,则还需要将其放入路径中,如下所示:

http://servername/FancySiteCollectionName/_vti_bin/ReportServer

以下屏幕快照显示了它在仪表板设计器中的外观:

图片

一旦您在仪表板设计器中进行此更改并保存 SSRS 对象,则所有操作将正常运行。无需重新发布任何仪表板。

如果您一开始在 SharePoint 集成模式下使用 Reporting Services 时就出现问题,可参阅以下资源来帮助您入门:

这是一篇本地化的博客文章。请访问 Using Reporting Services in SharePoint Integrated Mode with PPS 2010 with SQL Server “Denali” CTP3 以查看原文