原文发布于 2011 年 12 月 9 日(星期五)

让 SharePoint 2010 充分发挥作用应该会用到新的 Managed Metadata Service。如果用户不熟悉该服务以及它为建模和部署丰富的公司分类所提供的支持,我建议首先阅读 Pat 的文章企业元数据管理简介(该链接可能指向英文页面)。了解文档和概念如何组合在一起后,您可以开始使用 SharePoint 实例来打造用户体验。如果您决定要将企业内容的组织方式提升到新的水平,则需要确定如何组织您的文档。如果您已经有了可使用 SharePoint 的导入功能导入到术语库中的明确定义的分类,那么您是幸运的。即使现有的内容有助于组织您的数据,可利用现有主题的其他视图的功能也有助于为用户找到更好的访问和组织数据的方法。如果贵组织尚未开始组织、要改进他们的分类或者要比较他们的数据以确保已涵盖了所有领域,现在您可以找到各领域和专业的预构建的基础分类。

WAND(该链接可能指向英文页面) 是领先的企业分类提供商,SharePoint 团队与它合作,并以合作为契机提供了可免费下载(该链接可能指向英文页面)的常规业务分类。常规业务分类包含大多数企业中存在的常见职能领域。常规业务分类可在几分钟之内导入到 SharePoint 2010 术语库中,对于希望构建术语集和利用 Managed Metadata Service 的客户来说,这是一个不错的开始。除了可免费下载(该链接可能指向英文页面)的常规业务分类之外,WAND(该链接可能指向英文页面) 还提供了一系列分类(该链接可能指向英文页面),它们涵盖各个领域,包括产品和服务(该链接可能指向英文页面)职位(该链接可能指向英文页面)、技能、医疗(该链接可能指向英文页面)金融(该链接可能指向英文页面)记录保留(该链接可能指向英文页面)、法律、保险(该链接可能指向英文页面)制造(该链接可能指向英文页面)、信息技术(该链接可能指向英文页面)开采(该链接可能指向英文页面)

立即下载常规业务术语(该链接可能指向英文页面),开始探索分类可给企业和员工带来的好处吧!

如果您刚刚接触分类,不太了解它可给企业带来哪些好处,请查看以下网站:

这是一篇本地化的博客文章。请访问 Building up your Organization’s Value with Taxonomy 以查看原文