原文发布于 2012 年 7 月 25 日(星期三)

SharePoint 项目经理 Ben Wilde 阐述如何充分利用 SharePoint 的新社交功能,如何向新闻源发布丰富消息并确保目标人群能够及时了解相关内容。

为何需要社交功能?

坦白地说,刚开始研究 SharePoint 的社交功能时,我并不明白它有何重要意义。甚至,我还有点担心它会使大家分散精心,无心专注于工作。

随着发布接近尾声,我对社交功能及其价值的看法有了很大的改变。每天早晨,端着一杯香浓的热咖啡,我做的第一件事情就是打开新闻源,浏览同事和项目的最新动态,并查看整个公司讨论的话题。新闻源给我带来一种舒适惬意的感受。通过它,我可以了解自己关心的最新动态以及周围发生的事情。事实上,我如此喜欢阅读新的 SharePoint 新闻源,为此我撰写了一篇博客文章(该链接可能指向英文页面),其中详细描述了新闻源的使用方法。


除了用来查看大家除了用来查看他人的动态以外,新闻源还是一款非常高效的、主动搜寻新信息的工具。例如:我可以向谁咨询有关 SharePoint 2010 升级的信息?是否有人曾设置过 SQL Server?是否有人可以联系 Windows 设计团队?帖子可传播至大量受众,我发现通常在几分钟内就能获得答案。此外,我还可以选择与一小群人对话,讨论特定项目的进度。

接下来,我将介绍一系列丰富方法,指出您可以如何向新闻源添加新帖子,如何利用新闻源完成每天的工作(无论您是注重常规共享和讨论,还是注重极具针对性的协作均是如此)。

与大家分享

导航至新闻源并发布帖子时,该帖子默认为对 Microsoft 的所有用户均可见。我发现,这是一种共享各种信息或答疑解惑的重要方式。新闻源中的发布操作十分简便,而且您也非常熟悉(为此,我们倾注了大量的时间)。但通过采用以下技巧可确保帖子引起目标人群的关注。
 
如果我希望某人关注帖子,仅需通过“@mention”方式提醒他人注意即可。我几乎每天都会查看新闻源中的问题。我并非全部都能解答,但我有时知道谁能解答。 在回复问题时,我通常会特地提到某个人(通过在回复中键入 @ 符号),确保问题转到他/她手中。这个帖子仍然是公开帖子,但会显示在对应人员的“提醒”视图中,并且系统也会向他们发送一封电子邮件以引起注意。
 
有时,在创建帖子时,我会添加 # 标记,使其与特定主题关联。我们在构建新闻源的过程中,发现(并修复了)许多 Bug。报告 Bug 的常见方法是在新闻源中使用标记 #BugForThat 发帖,即表明“此处存在 Bug”。除了清楚地指出有人发现 Bug 之外,我们的团队主管还可以通过此标记进一步跟踪 #BugForThat,查看报告问题产生的后果。或者,他们也可以单击 #BugForThat,查看有关报告问题的所有帖子。如果帖子提供了 #BugForThat 的屏幕截图和视频,他们还会觉得更有帮助。
 
 
最后,我想指出的是,帖子与我用过的其他新闻源不同,它包含文档链接,可在新闻源中显示预览。通过快速查看预览效果,我可在不打开完整版本的情况下获得足够丰富的信息。这项功能真是酷极了!

向特定人群发帖

我很高兴自己能够发布公开讨论的广泛性问题,但有时我需要进行更私密的小型讨论。为此,我可以使用“网站新闻源”(顾名思义,它与新闻源十分类似,但在网站上使用)。只有那些有权访问该网站的用户才能阅读其中的内容。由于此新闻源位于 SharePoint 网站中,因此我们还可以向此网站添加其他应用程序和功能,以共享文档并跟踪任务等。它最大的亮点在哪里?如果我收藏这些网站,则其中的所有对话均会全部整合至我的新闻源中,从而形成一个我能在其中找到所有关注事物的真正平台。
 

我已在使用,您也赶快加入吧!

在过去的一年里,我每天都在使用新闻源,简直不敢想象没有它该如何工作。有了它,我在开展工作时,能够比以往任何时候获得更多信息,得心应手地快速解答各种问题,获得大家对我共享见解的反馈意见。我为自己能够加入构建这一系列出色功能的团队感到骄傲自豪。事实证明,与我最初的担忧截然相反,这款产品能够极大地提高每位用户的工作效率。

 

 
 
 

 

这是一篇本地化的博客文章。请访问 Feeding the Newsfeed 以查看原文