英文原文已於 2011 年 6 月 27 日星期一發佈

我最近更新了我們沙箱化方案的文件,以包括層與資源點的新資訊。此部落格文章簡短說明這兩種新概念,並且包括含有更多資訊的新文章與更新文章連結。

在沙箱化方案服務中的層提供根據沙箱化方案的表現好壞,將這些方案群組在一起的方法。您可以在沙箱化方案服務中有多個層 (預設自動會一個)。如下圖所述,每個沙箱化方案都會在單一應用程式網域中執行。應用程式網域會在工作者處理序中執行,這個些工作者處理序會在單一層中。在單一工作者處理序中,可以擁有一或多個應用程式網域 (基本上,一或多個沙箱化方案),而且您在單一層中有一或多個工作者處理序。

這個結構提供一個用以群組或隔離沙箱化方案以改善效能、安全性和可靠性的方法。因為會監視沙箱化方案對於系統資源的使用,所以當特定沙箱化方案開始使用太多資源時,該方案以及在相同工作者處理序中的所有其他沙箱化方案都會停止。您可以設定層,這樣下次需要大量資源的沙箱化方案執行時,它會在不同層執行,而且不會影響其他沙箱化方案。

如需層的詳細資訊,請參閱沙箱化方案概觀 (SharePoint Server 2010) 中的了解沙箱化方案服務 (可能為英文網頁)

如需如何在沙箱化方案服務中計劃層的指引,請參閱規劃沙箱化方案 (SharePoint Server 2010)一文中的規劃沙箱化方案服務層 (可能為英文網頁)

例如,如何使用 Windows PowerShell 設定層的範例,請參閱設定沙箱化方案服務層 (SharePoint Server 2010) (可能為英文網頁)

資源點

如我之前所說的,系統會監視沙箱化方案所使用的系統資源數量。一共有 15 個要監視的特定系統資源 (稱為資源指施)。當這些資源度量的任何其中一個符合或超過預先定義的臨界值時,會針對已經為整個網站集合設定的配額,計數一個資源點。當沙箱化方案使用系統資源時,這個計數會在一天內重複發生。如果累積足夠的資源點,而且符合網站集合的配額,在「方案每日資源使用狀況更新」計時器工作執行之前,在該網站集合中的所有沙箱化方案都會停止 (通常會在每晚,除非您將它變更成在其他時間執行)。

預設資源點限制已經過小心測試,而且對於使用沙箱化方案的大部分案例應該沒問題。不過,伺服器陣列管理員可以為受到沙箱化方案影響的 15 個資源度量調整資源點配置。

如需資源度量及其預設設定的完整清單,請參閱 SharePoint 2010 中沙箱化方案的資源使用限制 (可能為英文網頁) (http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=217149&clcid=0x404 (可能為英文網頁))。

如需資源點的詳細資訊,請參閱沙箱化方案概觀 (SharePoint Server 2010)中的了解配額與資源點 (可能為英文網頁)

如需如何規劃資源點的指引,請參閱規劃沙箱化方案 (SharePoint Server 2010) 一文中的規劃沙箱化方案的資源使用配額

如需如何自訂資源點以符合案例的需求範例,請參閱設定沙箱化方案的資源點 (SharePoint Server 2010) (可能為英文網頁)

Cern McAtee
技術文件工程師
SharePoint IT Pro 內容發佈

這是翻譯後的部落格文章。英文原文請參閱 Sandboxed solutions: Introducing tiers and resource points