英文原文已於 2011 年 6 月 8 日星期三發佈

從 SharePoint Server 2007 升級至 Microsoft SharePoint Server 2010 提供企業搜尋功能大幅度的增強功能。這包括使用者發出搜尋查詢並檢視搜尋結果時,許多針對使用者的改良功能。您可以在企業搜尋的新功能 (SharePoint Server 2010) 中找到這些增強功能的摘要。

不過,因為政策或資源限制,組織有時所處的立場無法一次完成升級。如果這種情況聽起來像貴公司,您仍然可以執行「先搜尋移轉」,讓您的使用者得以從現有的 SharePoint Server 2007 部署利用 Microsoft SharePoint Server 2010 的搜尋功能。

若要執行這類的移轉,您會部署新的 SharePoint Server 2010 伺服器陣列並設定它以供搜尋。您可以在新的伺服器陣列中重新產生現有的 SharePoint Server 2007 伺服器陣列搜尋設定,然後設定 SharePoint Server 2007 伺服器陣列,將搜尋查詢轉寄至新伺服器陣列。對於這個移轉,您不必將內容資料庫移轉至新的 SharePoint Server 2010 伺服器陣列,例如,或是在與搜尋不相關的新伺服器陣列中設定任何功能。

在「先搜尋移轉」後,您的使用者可以從 SharePoint Server 2007 伺服器陣列,利用 SharePoint Server 2010 查詢功能與搜尋結果功能!這些新查詢功能包括前置詞相符、布林查詢語法、拼音名稱相符以及查詢建議。搜尋結果功能包括結果精簡搜尋、社交標記整合以及相關性改良。而且您的使用者可以繼續使用現有的 SharePoint Server 2007 部署,來執行除了搜尋功能以外的 SharePoint 功能。

您的組織可隨時在方便時完成產品升級的提醒,但是您的使用者從搜尋功能所獲得的增強功能,將可能為您的企業決策者帶來盡快完全採用 SharePoint Server 2010 的動機!

您可以在 TechNet 上此系列的文章中找到先搜尋移轉程序的完整說明。請閱讀這些文章,嘗試該程序並讓我們知道其進行情況

這是翻譯後的部落格文章。英文原文請參閱 Take advantage of SharePoint Server 2010 search capabilities from SharePoint Server 2007 by doing a search-first migration