英文原文已於 2011 年 12 月 9 日星期五發佈

若要充分利用 SharePoint 2010,您應該搭配使用 Managed Metadata Service (可能為英文網頁)。如果您不熟悉這個服務,以及服務針對企業分類法建模與部署所提供的支援,我就先引述 Pat 的文章介紹企業中繼資料管理 (可能為英文網頁)。瞭解文件與概念的分類方法之後,您就可以開始利用 SharePoint 執行個體來建構使用者體驗。一旦決定要將企業內容的組織方式帶往新境界,接下來就該決定整理文件的方法。如果您運氣好,已經具備一個井井有條的分類法,您就可以利用 SharePoint 的匯入功能來匯入字詞庫。即使您已經擁有某種工具來幫助您組織資料,但是若能夠以另一種見解來利用您現有的方法,將可幫助您發現更好的方式來存取及組織使用者的資料。如果貴公司還沒開始整理資料,或是想要改善資料的分類法,或是想要比對資料,確認您已顧及所有環節,現在有一套預建的基礎分類法,可供您運用在各種領域與專業上。

SharePoint 團隊與企業分類法的領導業者 WAND (可能為英文網頁) 合作,提供一個入門工具,您可點選免費下載 (可能為英文網頁)來取得「一般商務分類法」。「一般商務分類法」包含多數企業常用的若干功能。只要幾分鐘,即可將「一般商務分類法」匯入 SharePoint 2010 字詞庫,這對於想要建立字詞組並且想充分運用 Managed Metadata Service 的客戶來說是一套很棒的入門工具。除了免費下載 (可能為英文網頁)這個連結外,WAND (可能為英文網頁) 還提供了分類法系列工具 (可能為英文網頁),內容涵蓋了各種領域,包括產品服務 (可能為英文網頁)職缺 (可能為英文網頁)、技術、醫療 (可能為英文網頁)金融理財 (可能為英文網頁)記錄留存 (可能為英文網頁)、法律、保險 (可能為英文網頁)製造業 (可能為英文網頁)、資訊技術 (可能為英文網頁),以及礦業 (可能為英文網頁)

立即下載一般商務分類法 (可能為英文網頁),開始探索分類法能帶給您的商業及員工的好處。

如果您還不熟悉分類法及分類法能為商業帶來的好處,請參閱以下網站:

這是翻譯後的部落格文章。英文原文請參閱 Building up your Organization’s Value with Taxonomy